Coimbra mag keine Wohnmobilisten

Regen und Nebel haben uns bewogen noch einen Tag länger auf dem Stellplatz in Costa de Lavos zu bleiben. Es ist schon erstaunlich, dass die Gemeinde einen so toll gelegenen Stellplatz mit Ver- undLæs mere
Templer

Das war eine angenehm ruhige Nacht auf unserem Bar-Parkplatz am Fluss-Schwimmbad. Weiter geht die Reise. Nächstes Ziel: Tomar - die Templerstadt. Um so näher wir Tomar kommen, umso mehr OlivenbäumeLæs mere
Ein gemütlicher Tag in Tomar

Der Stellplatz in Tomar ist schon der Knaller. Das ist ein ehemaliger Campingplatz,, der nun als kostenfreier Stellplatz genutzt werden darf. Jeder sucht sich auf diesem parkähnlichen Platz seinenLæs mere
Noch mehr Weltkulturerbe

Die Templerburg und Christuskloster sind völlig zurecht Weltkulturerbe. Im selben Atemzug müssen aber das Kloster von Bazalha und Alcobaca genannt werden. Also nichts wie hin. Schon in Tomar hattenLæs mere
Monsterwellen und Kraterbucht

Also Monsterwellen gibt es aktuell nicht, aber es könnte sie geben. Wir sind in Nazare, dem Wellenreiter Paradies. Wir sind mit dem Womo zum Aussichtspunkt gefahren und da wir recht früh dran sind,Læs mere
Noch einmal Nazare

In der Stadt selber waren wir am Vortag ja noch gar nicht, also auf den Roller aufgesetzt und auf nach Nazare. Am heutigen Samstag brummt die Stadt bei bestem Ausflugswetter. Wir flanieren entlang derLæs mere
Beste Aussichten

Den Sonntag verbringen wir noch einmal rund um Sao Martinho do Porto. Vormittags gemütlich ein Hundespaziergang am Strand, macht mich die Musik neugierig, die aus der Stadt herüber klingt. AlsoLæs mere
Stadt der Königinnen

das ist Obidos. Früher wurden den portugiesischen Königinnen diese kleine Stadt immer wieder aufs Neue zum Geschenk gemacht.
Tatsächlich lohnt sich der Besuch. Eine komplett erhaltene StadtmauerLæs mere
Magie

strahlt dieser Ort aus. Wir sind an der Mündung des Flusses Sizandro. Hier gibt es tatsächlich einen offiziellen Stellplatz mit Frischwasser und Entsorgung. Und sonst? Natur pur. Wir stehen direktLæs mere
Geheimtipp?!

Wir sind immer noch am Foz do Sizandro. Nachdem wir gestern die Felsenküste entlang gewandert sind, geht es heute in die andere Richtung. Zunächst wieder entlang des menschenleeren Praia Azul führtLæs mere
Paradies

für Wellenreiter ist nicht nur Nazare, sondern insbesondere auch Ericeira.
Wollen wir etwa doch noch Wellensurfen lernen, oder warum sind wir jetzt hier?
Es gibt zwei Antworten. Die eine lautet: dasLæs mere
Regen - na und?

Ein weiterer Tag in Ericeira. In der Nacht hat es ordentlich geregnet, eine Überraschung war das jedoch nicht. Am Vormittag nutzen wir eine Regenpause zu einem erneuten Spaziergang in die Altstadt.Læs mere
Volltreffer

Die Regentage haben wir optimal in Ericeira ausgesessen. Das hat uns wirklich sehr gut hier gefallen. Weiter geht es nur ein paar Kilometer nach Mafra zur Besichtigung des Weltkulturerbe PalácioLæs mere
Fisch

gibt es in Setubal reichlich. Deswegen haben wir heute erst einmal auf einem der großen Märkte in Setubal lecker eingekauft.
Ach ja: unser letzter Übernachtungsplatz direkt am Meer. Super gelegen,Læs mere
Kork und Sand

Von Setubal ging es zunächst weiter nach Alcacer do Sal. Ein netter kleiner Ort am Ufer des Sado. Die Sonne lässt die weiß getünchten Häuser nur so leuchten. Der Blick von den Resten der FestungLæs mere
Farben

Ein weiterer Tag in Milfontes. In der Nacht waren es nur noch 6 Grad. Aber das liegt am wolkenlosen Himmel, der es tagsüber gefühlt schnell erwärmen lässt.
Am Vormittag wandern wir mit den HundenLæs mere
Kein Meer mehr

Gilt heute noch nicht, aber tatsächlich ist es der letzte Tag an der Küste, bevor es wieder ins Hinterland geht.
Also noch einmal die prächtige Küste in vollen Zügen genießen. Am VormittagLæs mere
Fast schon Spanien

Das war es nun endgültig mit blauem Meer und schroffen Küstenlandschaften.
Wir geben uns für die Rückreise nach Nordportugal ca. 7 Tage, die wir aber nur im Land fahren werden.
Zunächst geht esLæs mere
Grenzland

Ist auch gleich bedeutend mit Land der Burgen.
Wir sind unterwegs über Serpa und Moura nach Monsaraz. Zuerst fahren wir durch Prärie ähnliche Landschaft, später geprägt durch endloseLæs mere
Sonne

Stell Dir vor es ist November und du merkst es nicht. So kommt es uns zur Zeit vor. Die Sonne scheint unermüdlich bei meist um die 20 Grad. Optimales Reisewetter. Heute morgen hat uns die Sonne dannLæs mere
Festungen und Forts

gibt es ja entlang der Grenze zu Spanien reichlich. Heute gibt es also wieder Einiges davon zu entdecken.
Zuerst geht es nach Elvas.
Elvas im Osten Portugals besitzt die größten erhaltenenLæs mere
Historische Dörfer

gibt es in Portugal ja reichlich. Eines der spektakulärsten aber ist sicher Monsanto.
Schon von Weitem ist die exponierte Lage erkennbar.
Es ist aber keine gute Idee mit dem Wohnmobil hoch zu fahren.Læs mere
Hoch hinaus

geht es bei unserer letzten Station in Portugal, denn unser heutiges Ziel ist Guarda, die höchst gelegene Stadt in Portugal. Guarda liegt über 1000 Meter über dem Meeresspiegel.
Das hat denLæs mere
Mehr Meer!

Eigentlich hatten wir uns ja schon längst vom Atlantik verabschiedet und sind doch schon wieder genau da. Tatsächlich sind wir nicht aus Wehmut wieder zurück gefahren.
Vielmehr haben wir die erstenLæs mere
Voll der Herbst

Eine letzte Zwischenübernachtung in Frankreich, bevor wir den Deckel auf eine fast 9 wöchige Reise machen. Nun sind wir auch so richtig im November und im Herbst angekommen. Grau und kalt. IchLæs mere