• Funchal | Blandy's Wine Lodge

October 20, 2021 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

Wie schon mittags angepeilt, strebten wir nun zum heutigen Finale zur Blandy's Wine Lodge, um nach einer Besichtigung des hauseigenen Weinmuseums die anstrengende Stadttour durch Funchal mit ein paar Gläser des berühmten Madeiraweins gemütlich ausklingen zu lassen. Wir haben allerdings fahrlässigerweise die Öffnungszeiten außer Acht gelassen. Diese endete leider in dem Moment, als wir die renommierte Weinkellerei betraten.
    Unser (kleines) Glück war, dass einige Gäste ihre Weinprobe noch nicht beendet hatten. So nutzten wir zumindest die wenigen Minuten, um uns flugs umzusehen und ein paar Schnappschüsse von der Ausstellung zu erhaschen.

Schade. Ein abendlicher Absacker sieht natürlich anders aus. So fiel uns der impulsive Umweg zum Kreuzfahrtschiff am Vormittag doch noch auf die Füße. Oder andersherum: Vielleicht haben wir uns zu viel vorgenommen, Funchal und Monte an einem Tag zu besichtigen. Im Galopp zweifelsohne machbar, doch für einen ausführlichen Rundgang fehlte uns letztendlich bereits bei den Monte Tropical Gardens die Zeit.