• Hamburg | Kaffeerösterei Speicherstadt

May 24, 2022 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Wir liefen etwas planlos umher, da wir dem Ende des Regenschauers entgegensehnten. Doch der Wettergott – sollte es einen geben – tat uns nicht den Gefallen. Wir kamen daher eher zufällig bei der Kaffeerösterei Speicherstadt vorbei.
    Der Kaffee ist den Deutschen liebstes Heißgetränk. War er früher ein Luxusgut, entwickelte er sich im 19. Jahrhundert zum Volkstrank. Hamburg ist Europas größter Kaffeehafen. So ist es keine Überraschung, dass sich hier einige Röstereien angesiedelt haben.

Die Rösterei Speicherstadt hat sich auf hochwertigen und sortenreinen Kaffee spezialisiert. Im Caféhaus kann man bei der Produktion zuschauen und nebenbei die frischen Erzeugnisse probieren. Die Raritäten können dann im Fabrikladen käuflich erworben werden.
    Da wir am Vormittag schon ausreichend Kaffee getrunken haben, beließen wir es bei einem kurzen Schulterblick. Das Kaffeemuseum suchten wir hier vergeblich. Wie wir erst im Nachgang recherchiert haben, kann es unweit bei der Kaffeerösterei Burg besichtigt werden.