• Oberstdorf | Zum wilde Männle

February 14 in Germany ⋅ 🌫 -3 °C

In Oberstdorf waren wir der Qual der Wahl ausgesetzt, welches Lokal wir zum Abendessen aufsuchen werden. Beim Bummeln gefiel uns der Allgäuer Stil und die bayerische Gastfreundschaft, mit der wir in den Geschäften begrüßt wurden. Diese Kombination haben wir auch beim Besuch des Gasthauses »Zum wilde Männle« vorgefunden.

Schon beim Betreten spürt man die herzliche und gemütliche Atmosphäre. Die rustikale Einrichtung mit viel Holz schaffen ein Ambiente, in dem man sich wohl fühlt. Hier wird Tradition gelebt. Der Stil kommt gut an, denn die große Gaststube war bereits voll belegt. Uns wurde daher zusammen mit fremden Gästen ein großer Tisch im beheizten Wintergarten zugewiesen.

Die Speisekarte des Wilden Männle ist ein Schlaraffenland der bayerischen Küche. Von deftigen Klassikern wie der Schweinshaxe bis hin zu saisonalen Spezialitäten ist für jeden sättigenden Geschmack etwas dabei.
    Wir entschieden uns für Ochsenbäckle und eine ½ Ente mit Beilagen, dazu eine Weinschorle bzw. ein dunkles Bier vom Allgäuer Brauhaus. Das Essen war köstlich, das Servicepersonal sehr freundlich und gut geschult. Trotz des vollen Hauses war die Wartezeit auf Speisen und Getränke überraschend kurz. Was will man mehr?
    Vielleicht eine echte Wirtshausmusik? Ja, auch die gab es. Sie ist fester Bestandteil der bayerischen Kultur und trug mit Animation der Kellner zur geselligen und entspannten Stimmung bei. Es wurde gemeinsam gesungen und (zumindest an einigen Tischen) geschunkelt: ein schöner Ausdruck von lebendiger Tradition und Lebensfreude.