Oberstdorf | Wohnmobilstellplatz

Unsere Wohnung auf Räder eignet sich nicht nur für ausgiebige Roadtrips, sondern auch für kurzfristige Wochenendtouren; da der NiBi gegen frostige Temperaturen gewappnet ist, gern auch mal imRead more
Am Nachmittag bummelten wir durch das Zentrum von Oberstdorf. Der Ort präsentiert sich vollkommen anders als die Gemeinden bei der Silvestertour durch das oberschwäbische Bäderdreieck. HierRead more
Im Café SHOKO legten wir eine Pause ein. Wir wurden im Vorbeigehen darauf aufmerksam, da es mit Dekorations- und Geschenkartikel, die man käuflich erwerben kann, üppig geschmückt ist.
Es ist einRead more
In Oberstdorf waren wir der Qual der Wahl ausgesetzt, welches Lokal wir zum Abendessen aufsuchen werden. Beim Bummeln gefiel uns der Allgäuer Stil und die bayerische Gastfreundschaft, mit der wir inRead more
Skispringen war früher eine große Leidenschaft von Markus. Nicht als aktiver Sportler, doch er besuchte in den 1980er-/1990er-Jahren regelmäßig die Weltcup-Skispringen der Vierschanzentournee.Read more
Skispringen geht noch eine Nummer größer: Skifliegen, das in Oberstdorf ebenso eine Heimat hat. Am zentrumsnahen Busbahnhof stiegen wir in die Buslinie 7 in Richtung Alpe Eschbach. Sie bedientRead more
Das Wetter war zu schön, um mit dem Bus von der Skiflugschanze nach Oberstdorf zurückzufahren. Eigentlich wollten wir am Freibergsee vorbei zurückwandern. Doch im dunklen Wald hat sich dieRead more
Beim Frühstück schien die Sonne noch durch die Scheiben unseres NiBis. Es dauerte jedoch nicht lang, bis sich der Himmel bewölkte. Uns blieb noch bis 14 Uhr Zeit, den Wohnmobilstellplatz zuRead more
Es blieb noch Zeit für ein Mittagessen. Ohne lang zu überlegen steuerten wir wieder das Gasthaus »Zum wilde Männle« an. Gerade noch rechtzeitig. Eine ¼ Stunde später waren alle PlätzeRead more