Beuron | Wohnmobilstellplatz

Wir grüßten wieder einmal aus unserer mobilen Ferienwohnung. Diesmal führte uns der Weg in das benachbarte Bundesland Baden-Württemberg; in erster Linie natürlich, um uns für einige Tage zuRead more
Beuron | Historische Holzbrücke

Beim gewohnten Orientierungsgang fiel uns die historische Holzbrücke auf, die direkt neben dem Wohnmobilstellplatz über die „junge Donau“ führt. Das 1801 eröffnete, 73 m lange BauwerkRead more
Beuron | Via Beuronensis

Als Nächstes fiel unser Blick auf eine besondere Skulptur am Pkw-Parkplatz: Es ist eine Pilgerfigur, die mit Wanderstock und Muschel an der Tasche den Jakobsweg symbolisiert. Daneben ist ein SteinRead more
Beuron | Naturschutzzentrum Obere Donau

Wir befanden uns immer noch in der Orientierungsphase. Wir schlossen diesmal den Bahnhof mit ein. Eigentlich nur um zu eruieren, in welchem Takt er bedient wird. Optional wollten wir in den nächstenRead more
Beuron | Kloster

Zunächst besichtigten wir das Benediktinerkloster St. Martin – zumindest den öffentlich zugänglichen Teil. Wir hatten nicht vor, uns in meditative Exerzitien zu üben. Die Möglichkeit einesRead more
Beuron | Lourdesgrotte Liebfrauental

Am Nachmittag wollten wir die Natur des Oberen Donautals zum ersten Mal näher kennenlernen. Es sind dazu mehrere Wanderwege rund um Beuron ausgeschildert: entweder als Höhenweg mit hinreißendenRead more
Sigmaringen | Zentrum

Sigmaringen | Panthelstein