Aulendorf | Carthago City

Umzingelt von Carthago( und Malibu)–Wohnmobilen übernachteten wir als Fremdparker auf dem Werksgelände des Herstellerkonkurrenten. Carthago bietet wie so viele Hersteller einen kostenfreienLæs mere
Am darauffolgenden Tag steuerten wir Hopfenweiler an. Der in eine malerische Landschaft eingebettete Ortsteil von Bad Waldsee war das Hauptziel dieser Reise. Die Umgebung ist bekannt für ihre sanftenLæs mere
Nach längerem Kampf war die Sonne gegen den anhaltenden Nebel wieder einmal zweiter Sieger. Wir tauchten deshalb in die Caravan-Historie ein. Das Erwin-Hymer-Museum ist hierzu eine wahre Schatztruhe.Læs mere
Auf dem Gelände des Golf-Resorts erleuchteten mit Einbruch der Dunkelheit zahlreiche Lichtinstallationen. Die Illumination ist seit vier Jahren unter dem Namen »Fürstliches Winterleuchten« bekanntLæs mere
Wir versuchten uns an einem chilligen Tagesablauf. Was nicht heißen soll, dass wir nur auf der faulen Haut lagen.
Am späten Vormittag spazierten wir in die ca. 2,5 km entfernte Innenstadt von BadLæs mere
Entlang des Stadtseeufers sowie in der Altstadt befinden sich zahlreiche Cafés und Restaurants. Es zog sich wie ein roter Faden durch diese Reise, dass die meisten Lokale zwischen Weihnachten und demLæs mere
Silvester. Der letzte Tag des Jahres 2024. Wir starteten den Tag mit einem Frühstücksbuffet im Restaurant »Im Hofgut« des Golf-Resorts. Fürstlich, wie so vieles in Hopfenweiler. Um daranLæs mere
Die Stadt Waldsee erhielt 1956 das Prädikat »Moorheilbad«. Seitdem heißt sie offiziell Bad Waldsee. 1974 wurde sie zusätzlich »Kneippkurort«. Sie ist also in vielerlei Hinsicht eine Stadt fürLæs mere
Eigentlich beabsichtigten wir, uns mit einem 5-Gang Silvester-Gala-Dinner im Restaurant »Im Hofgut« verwöhnen zu lassen. Doch das exquisite Menü war insbesondere für Manuela – sagen wir mal –Læs mere
Silvester hinterließ keine Nachwehen. Wir haben Hopfenweiler gegen 11 Uhr verlassen. Doch bevor wir das oberschwäbische Bäderdreieck vollständig durchquerten, machten wir noch in Bad Wurzach halt.Læs mere