• Zurück auf dem Weg nach Dänemark

July 28, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Das Wetter in Bergen war heute Morgen wunderbar, blauer Himmel und Sonne. Nur müssten wir der Stadt den Rücken kehren, ging heute ja zurück Richtung Dänemark. Bis zur Abfahrt blieb nach einem ausgiebigen Frühstück noch etwa eine Stunde Zeit, bis wir zur Fähre aufbrechen mussten. So gingen wir noch ins maritime Museum, nur eines von vielen in dieser Stadt. Das bekannteste ist sicherlich der Kode 1-Museumskomplex. Hier findet sich unter anderem die weltweit drittgrößte Sammlung an Munch-Gemälden. Für diesen Museumskomplex sollte man mindestens einen halben Tag einplanen. Später vielleicht einmal. So blieb das kleine, aber feine Schifffahrtsmuseum mit einem interessanten Film über die Brandbestattungen hochrangiger Wikinger inklusive ganzer Schiffe.
    Der Rest des Tages ist wenig ergiebig, viel Wartezeiten. Letztendlich lief alles wie geplant, morgen früh gegen 6.30 Uhr erreichen wir Hirtshals in Dänemark. Nur eines: Hier hatten wir die kleinste Hütte aller Zeiten, naja eher Kabine. Für zwei Personen maximal sechs Quadratmeter inkl. eines gar nicht so kleinen Dusch- und Toilettenbereiches. Die Betten zum Klappen übereinander. Kein Stuhl, kein Tisch, kein Schrank, keine Ablagefläche, nichts. So ist es halt, wenn man die günstigste Kategorie bucht, aber es ist ja nur für eine Nacht. Auf dem Schiff hat es genügend Platz, so dass ich in einem Kaffee am Oberdeck gemütlich Bilder auswählen und bearbeiten kann, diesen Post schreiben und relaxen. Bei einem guten Essen und etwas Wein. Ist hier ja steuerfrei.