FindPenguins
    • 海抜: 70 m
    • メキシコKabah20°14’57” N  89°38’60” W

Der Palast der Masken in Kabah

1月21日, メキシコ ⋅ ☁️ 24 °C

Heute verlassen wir die touristischen Pfade und widmen uns Plätzen, die selten besucht werden und. Stellenweise waren wir allein unterwegs. Begonnen haben wir in Kabah, hier finden sich noch etwas mehr Besucher ein, liegen die Maya-Ruinen doch an einer Straße, die zu einigen bekannteren Sehenswürdigkeiten führt.
    Das herausragendste Gebäude in Kabáh ist der Codz Poop oder Palast der Masken. Die Fassade ist mit Hunderten von Masken des Regengottes Chaac verziert, was die Bedeutung des Wassers für die Maya widerspiegelt. Chaac ist in Kabáh besonders prominent, was auf die Abhängigkeit der Region von Regen für die Landwirtschaft hinweist. Hier gibt es keine Cenotes und Oberflächenwasser, so dass die Maya auf den Regen angewiesen waren und das Wasser auch in Zisternen sammelten. Vieles hier liegt unter der Erde, selbst eine etwa 20 Meter hohe Pyramide ist noch komplett vom Dschungel überwuchert. Man sieht nur die Spitze.
    Kabah wurde etwa zwischen 800 und 1000 n. Chr. bewohnt, und es wird angenommen, dass die Stadt während der späten Klassik bis zur frühen Postklassik eine wichtige Rolle spielte
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください