Engelsburg bis Piazza Navona

Angekommen sind wir um die Mittagszeit an einem Donnerstag im Dezember. Dezember, weil es immer noch warm ist und recht trocken. Und wir die Hoffnung haben, dass weniger Besucher wie wir unterwegsRead more
Am Freitag nahmen wir uns die Borgheses vor, sprich die Villa Borghese. Dabei handelt es sich um eine Parkanlage, hervorgegangen aus dem Landgut der gleichnamigen adeligen Familie, die immerhin eineRead more
Samstag. Heute standen erst zwei Museen auf dem Plan. Der Palazzo Massimo alle Terme beherbergt Skulpturen, Portraits und Reliefs aus der späten römischen Republik und der frühen Kaiserzeit. SoRead more
Unser vierter Tag, der Sonntag, stand nahezu ganz im Zeichen des alten Rom. Beginnend mit dem Kolosseum, dem größten im antiken Rom erbauten Amphitheater. Das Wahrzeichen der Stadt, zwischen 72 undRead more
Der Petersdom, schon beeindruckend, wenn man inmitten dieser riesigen Kirche steht, man ist da so klein gegenüber all der Pracht und dem Gigantismus. Ist es doch die größte der päpstlichenRead more
Am Dienstag machten wir uns mit dem Zug auf nach Ostia antica, etwas außerhalb von Rom gelegen. Bei der Stadt handelt es sich um den alten Hafen der Metropole. Hierher verirren sich nur wenige, wasRead more
Nun geht unsere Woche Rom zu Ende. Den letzten Tag haben wir recht gemütlich verbracht, trotzdem rund 17 km gelaufen. Wir besuchten ein paar Kirchen, einige alte römische Gebäude (Casa Romanum) dieRead more