• Komodo-Tour Day 2, Part 1

5. december 2022, Indonesien ⋅ ☀️ 28 °C

Um kurz vor 5 Uhr ist die Nacht dann auch schon wieder vorbei & es geht mit dem kleinen Boot auf die Insel Padar, welche die drittgrößte im Komodo-Nationalpark ist & für uns einer der Gründe war, eine mehrtägige Tour zu buchen.
    Padar ist vor allem bekannt durch seine drei unterschiedlich farbigen Strände, welche sich sichelmondförmig gegenüber liegen.
    Es gibt einen schwarzen, weißen & pinken Strand.
    Es war leider schon hell, sodass man den orangenen Himmel nicht mehr vom Berg sehen konnte, aber als die Sonne dann richtig über die Berge kam, waren wir oben und es war ein absolut geiler Ausblick auf ein weiteres Naturschauspiel.
    Der Weg hoch war trotz der frühen Stunden sehr warm und anstrengend, hat sich aber allemal gelohnt. Neben dem Ausblick konnten wir dann noch ein paar Rehe/Hirsche am Hang & auch am Strand entdecken.

Zurück auf unserem Boot gab es dann erstmal Frühstück, bevor wir auf die andere Seite der Insel fahren, um an einem sehr bekannten pinken Strand schwimmen und schnorcheln zu gehen.
    Wir sind dort komplett alleine, das Wasser ist absolut klar und mit der Drohne sieht man von oben richtig gut den pinken Strand, welcher seine Farbe durch die Korallen bekommt.
    Da heißt es nun natürlich Instagram-Posing und geile Bilder einfangen.
    Danach kühlen wir uns nochmal ab und gehen eine Runde schnorcheln, was nun schon echt besser klappt. Ist auch besser, denn der nächste Schnorchelspot wird ein Highlight.
    Es ist immer noch faszinierend, wie krass diese Landschaften & das Wasser sind. Es ist wie im Traum.