Sehr früh am Morgen machten wir uns mit dem Taxi auf den Weg zum Busterminal von wo wir ca. 2 Stunden mit dem Bus in Richtung Guatapé fahren.
Dies ist eine kleine Stadt, welche vor allem durch ihren besonderen Felsen, welcher super untypisch für die Region ist, bekannt geworden ist.
Wir steigen zunächst auch bei diesem Felsen aus und begeben uns zum Glück, rechtzeitig bevor es warm wird, die knapp 700 Stufen nach oben.
Von hier hat man einen atemberaubenden Blick über eine Art Seenlandschaft, wie man sie von Norwegen kennt, aber niemals in Kolumbien erwartet hätte.
Das ist echt geil und verständlich, dass dies ein viel besuchtes Touristenziel ist.
Nachdem wir wieder unten angekommen sind, geht es mit einem Bus zum Ort Guatapé.
Dort machen wir noch eine Bootsfahrt über die Seen und sehen noch einige Villen von Nationalspielern oder aber auch von ehemaligen Kartell-Bossen, wie z.B. den Ochoa-Brüdern oder Pablo Escobar.
An dem etwas abgelegenen Ort, waren meist die Familien von den Kartell-Leuten untergebracht, wenn es in den Städten mal wieder unschön und gefährlich wurde.
Der Ort selbst lädt zum Schlendern durch die kleinen bunten Gassen ein. Hier herrscht irgendwie eine super entspannte Atmosphäre, sodass man vor Ort gut ein paar Stunden verbringen kann.
Mit dem Bus geht's dann am Nachmittag wieder zurück nach Medellin.Read more