• Racing Club - Sarmiento de Junín

March 12, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 35 °C

Auch am Sonntag ging es natürlich zum Fussball.
    Ja hier reißen wir einige Spiele ab, aber es lohnt sich definitiv & Beeke findet auch Gefallen dran, denn die Stimmung ist fast überall richtig richtig gut und diese typisch südamerikanischen Sounds fesseln einen einfach nur, sodass wir teilweise abends echt Ohrwürmer haben.

Tickets für das Spiel von Racing heute zu bekommen, war eher nicht so einfach. Dennoch konnte man sie zum Glück am Spieltag als Nicht-Mitglied noch Online kaufen.
    Da die Ticketpreise auch hier ansteigen, was sicherlich einerseits mit der Inflation aber andererseits auch mit dem WM-Titel zusammenhängt, entscheiden wir uns für die günstigsten, die dann aber über der Ultra-Kurve hinter dem Tor sind.

Bisher hatten wir aber noch nicht einmal Probleme und die Gegend dort ist auch sicher. Das wissen wir, da das Stadion von Racing direkt neben dem von Independiente ist, wo wir ja schon waren.

Also geht's wieder mal mit dem Bus zum Fussball und es ist schon richtig gut was los auf den Straßen.
    Racing ist einer der größten Clubs hier und hat zudem noch das zweitgrößte Stadion in Argentinien.

Aber auch hier gabs wieder keine Probleme beim Reinkommen und es interessiert auch wieder keinen, dass wir eigentlich nicht hier her gehören.
    Die Kontrollen sind tatsächlich fast alle gleich, zunächst wird man auf der Straße durchsucht, dann wird bei einer zweiten Station der Ausweis kontrolliert, danach kommt dann wieder eine Körperkontrolle bevor es dann mindestens 1-2 Ticketkontrollen gibt.
    Ja die Sicherheitsvorkehrungen sind schon etwas anders. Es muss auch extra Polizisten geben, die nur die Fussballspiele absichern, wenn man mal sieht wie viele bei jedem Spiel sind. Und hier in Buenos Aires ist ja gefühlt jeden Tag ein Spiel.

Racing ist das erste Stadion, wo es einmal komplett um die gesamte Tribüne ein Dach gibt, welches jedoch recht klein ist.
    Dennoch ist der kleine Schutz bei Temperaturen nahe der 40°C mehr als willkommen, weshalb wir uns auch weit oben hinsetzen.
    Das Stadion ist echt gewaltig und zeigt des Öfteren im Laufe des Spiel das akustische Potential.
    Auch hier herrscht wieder richtige gute Stimmung, welche aber nicht ganz an Boca & San Lorenzo rankommt.
    Aber wenn das Stadion komplett mitzieht, dann ist auch hier wieder Gänsehaut vorprogrammiert.

Aufgrund der hohen Temperaturen ist auch heute die Feuerwehr im Einsatz und kühlt die Tribünen ab, was extrems gefeiert wird und die Stimmung nochmal auf ein höheres Niveau hebt.

Racing gewinnt das Spiel mit 1:0 durch keine Glanzleistung, aber mit der gewissen Cleverness vor dem Tor.

Hier war es zudem wieder ganz cool die Kids vor den Blöcken Fussball spielen zu sehen. Dafür wurden sogar extra kleinere Felder auf dem Beton aufgemalt.