- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 6
- mandag 23. september 2024 22:00
- 🌙 21 °C
- Høyde: 19 m
AlgerieAlgiers Houari Boumediene Airport36°41’57” N 3°12’50” E
Ausreise

Die Fahrt hat dann doch etwas mehr Zeit in Anspruch genommen, als gedacht, sodass wir doch drauf verzichten uns noch irgendwo eine Dusche zu gönnen und direkt unsere letzten To-Do's erledigen.
Als erstes steuern wir noch einen Fanshop an, da wir gerne noch etwas von USMA haben wollen, weil sie uns doch etwas mehr überzeugt haben.
Da die Trikots etwas teurer sind & wir kaum noch Bargeld haben, entscheiden wir uns jeweils für einen Schal, was Nasralla schon etwas stolz & glücklich macht.
Danach fahren wir noch einmal zu dem local Restaurant, bei dem wir auch schon am Freitag waren.
Hier gibt's dann wieder Couscous mit Gemüse.
Die Portionen sind wieder so riesig, dass sie keiner von uns schafft.
Gut gestärkt fährt uns unser neuer Freund dann zum Airport, wo wir zusammen noch ein Bild machen & ihm die restliche Kohle für die Fahrt geben.
Leider haben wir uns etwas verkalkuliert & nicht bedacht, dass er für den kleinen Schlenker zum Fanshop auch noch etwas haben möchte.
Er ist aber, was das angeht, sehr bescheiden und will uns nie einen Preis vorgeben.
Da wir nicht mehr Bargeld haben, muss er dieses Mal damit zufrieden sein.
Tut uns auch etwas Leid, aber wenn man mal überlegt, was er dies Wochenende mit uns an Geld verdient hat und vorallem was für Erlebnisse, sollte das schon in Ordnung sein.
Insgesamt hat er sicherlich ca. 150€ - 200€ bekommen, einen neuen Nationalpark gesehen, sein Englisch extrem verbessert & auch einiges an Fotos in Oran bekommen.
Außerdem haben wir ihn auch immer zum Essen eingeladen.
Man muss aber auch sagen, wir haben echt Glück gehabt, dass er uns überall hingefahren & vorallem geholfen hat!
Die Ausreise dauert dann mal wieder länger, was aber mit der noch nicht vorangeschrittenen Digitalisierung zutun hat. Bei jedem muss, genau wie bei der Einreise, handschriftlich die Ausreise-Karte mit den Visa-Details ausgefüllt werden.
Generell läuft aber zum Glück alles problemlos ab, wir müssen uns keinen dummen Fragen stellen & es wird auch nicht im Detail unsere Kameras oder ähnliches gecheckt.Les mer