• UCST Port - Jolof Olympique Club

7 Februari, Senegal ⋅ ☀️ 26 °C

Schnell nochmal den Sonnenschutz aufgefrischt & ab in ein weiteres Taxi, was uns in das ca. 25-minütige Mbao bringen soll, wo heute immerhin ein Drittligaspiel stattfindet.
    Man hätte auch 1. Liga schauen können, aber das wäre ca. 1 Stunde außerhalb gewesen & da wir am Montag auch noch eine weitere Chance haben, halb so wild.
    Hauptsache der Länderpunkt fällt hier, macht bei Ligaspielen wahrscheinlich eh keinen Unterschied.
    15 Minuten vor Anpfiff kommen wir am Ground an und tatsächlich findet hier Fußball statt. Wir sind immerhin in Afrika, da ist eigentlich nichts sicher, bis die Mannschaften nicht eingelaufen sind. Aber in der Zeit von Facebook & Instagram ist es in solchen Ländern deutlich einfacher geworden einigermaßen zuverlässige Infos über Spielansetzungen zu bekommen.

Tickets gibt es am Schalter für ca. 1,50€. Man muss wieder etwas kämpfen, damit man es beim Eingang behalten kann, aber dann ist man drin in der Bude und es sind sogar einige Zuschauer anwesend.
    Das Stadion ist unspektakulär, hat zwei Tribünen auf den langen Seiten, wovon aber nur die eine überdachte geöffnet ist.
    Vor Ort ist einiges an Polizei, aber die müssen nicht nennenswert eingreifen, da hier keine Art Fanszenen o.ä. anwesend sind.
    Das Spiel selbst ist für 3. Liga vollkommen ok, aber auch ziemlich ruppig.
    Viel passiert leider nicht und wir sind froh, als die Hausherren 10 Minuten vor Schluss durch einen kapitalen Abwehrbock in Führung gehen und das Spiel gewinnen.
    Mit dem Länderpunkt 54 in der Tasche fahren wir wieder in Richtung Stadt, wo wir uns noch Abendessen und ein wenig Proviant für den nächsten Tag holen.
    Baca lagi