• Abenteuer China

22 kwietnia, Niemcy ⋅ ☁️ 16 °C

Die nächste Reise steht an, dennoch wird selbstverständlich noch bis 14:30 Uhr gearbeitet, um keinen Tag zu verschenken.
    Ein Glück gibt es Homeoffice, so spart man sich den Weg von BRV noch.
    Freundlicherweise bringt FedEx mich zum Airport nach Hamburg, damit heute nichts schief geht auf der "kurzen" Anreise ins Ferne Asien.
    Der DB wird nach dem Kirgisistan-Fiasko von vor einem Jahr immer noch nicht getraut, also bleibt einem kaum eine andere Wahl und so erspart man sich auch die ätzende Parkplatzsuche.

Entspannt in HH angekommen, hab ich noch reichlich Zeit und die letzten Details für das Abenteuer China werden noch fix geklärt, denn "The great wall of China" ist nicht nur eine der top Sehenswürdigkeiten, sondern auch Realität, sodass einige Apps, speziell die amerikanischen, nicht ohne VPN oder geeigneten Sim-Karten funktionieren würden. Durch die mittlerweile große Abhängigkeit zu allen möglichen Apps, kann dies natürlich ein Problem darstellen, weshalb die Vorbereitung diesmal etwas intensiver und mit viel hin und her ausfällt. Denn bei der Masse an Chinesen gibt es selbstverständlich auch zig unterschiedliche Meinungen & Erfahrungen zu diversen Themen.
    Czytaj więcej