- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 8
- tirsdag den 29. april 2025 kl. 12.00
- ☁️ 25 °C
- Højde: 824 m
KinaGuilin25°45’30” N 110°7’16” E
Guilin - Day 3

Neben der Karstlandschaft sind die Reisterassen von Longji einer der bekanntesten Ausflugziele. Da wir nicht schon wieder viel Geld für eine Tour ausgeben wollen, entschließen wir uns das ganze auf eigene Faust zu machen, zumal wir vor Ort sicherlich nicht allzu lange brauchen.
Wir nehmen uns ein Taxi, was uns die 2 Stunden Fahrtzeit für 30€ nach Longji fährt.
Ob der Typ sich vorher angeschaut hat, wo wir hinwollen oder schon jemals dort war, bezweifel ich.
Jedenfalls schlafen wir die meiste Zeit und ihn scheint die Strecke auch gut zu nerven.
Vor Ort gibt's dann zunächst mal wieder Verständigungsprobleme, aber die Dame am Schalter kann etwas Englisch und dem Fahrer die Situation erklären.
Bevor er nun ohne Fahrgäste wieder zurück fährt, wartet er 2 Stunden auf uns und nimmt uns zu einem fairen Preis wieder mit.
Wir machen uns als einzige zu Fuß auf den Weg zu den Viewpoints, alle anderen nehmen natürlich die bezahlten Bustouren.
Wäre evtl. auch clever gewesen, denn oben angekommen sind wir schon ziemlich durchgeschwitzt und am pusten. Aber Hauptsache wieder 2€ gespart.
Der Blick ist ganz cool, aber um ehrlich zu sein, hab ich schon bessere Reisterassen gesehen.
Selbstverständlich ist alles touristisch ausgeschlachtet, denn an jeder Ecke gibt's Restaurants und Läden.
Unten wieder angekommen wollen wir uns noch schnell ein Mittagssnack gönnen, was selbst an so einem Ort schwer zu sein scheint.
In den Restaurants ist natürlich wieder alles auf chinesisch, keiner spricht Englisch und die Bilder sind auch eher nichts-sagend.
Auf die Frage ob sie Reis hätten, werden wir nur komisch angeguckt und es kommt ein "rice?" zurück.
Wir sind hier bei den größten und bekanntesten Reisterassen der Region und niemand kennt das Wort Reis. Was ein Wahnsinn.
Am Ende klappt es doch irgendwie, aber die nächste Hürde wartet schon.
Bezahlungen laufen fast ausschließlich über Alipay nur meistens kennt kaum keiner den Namen. Man wird nur verwirrt angeguckt, bis man selbst den QR-Code irgendwo findet.
Junge Junge Junge. Muss man sich mal vorstellen, kann sich kein Mensch vorstellen.
Der Rückweg ist wie die Hinfahrt. Es dauert eine Ewigkeit, wir schlafen und der Fahrer denkt sich bestimmt auch nur, dass er lieber hätte zuhause bleiben sollen.
Nachdem er uns abgesetzt hat, hat er mit Sicherheit auch Feierabend, wenn nicht sogar Wochenende gemacht.
Für uns geht's ein drittes Mal in die Stadt zum Essen, wo sich auch nochmal ordentlich Obst gegönnt wird.Læs mere