• Petra Part II

19 października, Jordania ⋅ ☀️ 15 °C

In Petra gibt es noch einen Hintereingang, den man von Little Petra aus erreichen kann und sich so die wohl sehr anstrengenden über 800 Stufen hoch zum Kloster sparen kann.
    Mit einem Jeep, der natürlich auch wieder eine Gebühr hat, erreicht man einen Pfad, der über einigen Treppen und Wege durchs Gebirge zum Kloster führt.
    Früh morgens ist der Weg sehr angenehm und nicht zu anstrengend zu gehen, sodass man das Kloster auch sehr früh und vor den Menschenmassen erreicht.
    Dies Bauwerk ähnelt der Schatzkammer, ist aber noch größer und beeindruckender, auch aufgrund der Tatsache, dass es weit oben in den Bergen erbaut ist.
    Wir gehen hier noch auf einige Viewpoints, um einen coolen Blick auf das Gebäude zu haben.
    Danach geht's für uns die Stufen runter, bis wir den unteren Teil von Petra erreichen, bis wohin wir gestern gelaufen sind.
    Unsere Hoffnung einen kostenlosen Shuttle, so wie gestern des öfteren angepriesen, zu haben, wird schnell zunichte gemacht, weshalb wir noch einmal komplett durch die Stadt zurück zum Eingang gehen und uns von da aus zum Auto bringen lassen.

Da wir nun doch etwas Zeitdruck haben, fahren wir schnell zurück zur Unterkunft, packen unsere restlichen Sachen zusammen und machen uns auf den Weg zum nächsten Stop unserer Rundreise.
    Czytaj więcej