• Gabus Game Ranch

May 8 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

Sehr gut ausgeschlafen und frisch geduscht, ohne direkt wieder überall Staub zu haben, machen wir uns nach dem Frühstück auf den Weg zu unserem nächsten Ziel.
    Heute geht's zur Gabus Game Ranch, die ca. 4 Stunden entfernt ist.
    Da wir keine Lust haben, die ganze Zeit auf der Asphaltstraße zu fahren, gönnen wir uns mal ein paar Gravelroads, damit das Fahrerlebnis nicht zu eintönig ist.
    Clevererweise vergessen wir unser "Anti-Staub-Fenster" zu öffnen und haben dementsprechend viel im Kofferraum.
    Naja was solls, staubig ist eh alles irgendwie.

Tatsächlich kommen wir mal sehr rechtzeitig bei der Gabus Ranch an, die von deutschen geführt wird.
    Wir haben wieder eine richtig coole Campsite und entspannen den Nachmittag am Pool und auf der Terrasse der Lodge.

Wieder zurück an der Campsite werden wir von einem Strauß begrüßt, der ganz in Ruhe das Gras und die Pflanzen aufpickt. Etwas Respekt haben wir, aber er scheint sich absolut gar nicht für uns zu interessieren.
    Am Ende erfahren wir, dass dieser per Hand aufgezogen wurde und daher immer auf der Ranch unterwegs ist und auch Menschen kennt.

Abends gönnen wir uns mal wieder ein Restaurantbesuch, denn es gibt heute ein 3-Gänge-Menü mit Buffet.
    Zwar recht teuer, aber mega lecker, vorallem das Impala Fleisch.
    Den Abend genießen wir noch ein wenig im Lodge-Bereich und sehen am hauseigenen Wasserloch ein paar Tiere, die aber leider schon recht schnell wieder verschwunden sind.

Am nächsten Morgen können wir alle entspannt in den Tag starten. Nur für Beeke geht es früh hoch, denn sie hat heute ihren Safari-Ritt und sogar richtig Glück, denn sie ist alleine mit den zwei Guides, die sogar auch deutsch sprechen.
    Also gibt's viele Infos und auch einiges an Tieren zu sehen.

Wir anderen drei gönnen uns einen kurzen Spaziergang durch das Ranch-Gelände, bekommen aber leider keine weiteren Tiere zu sehen.