• Bondhusvatnet

August 11 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Am Morgen gibt's zum Frühstück Haferflocken mit Banane und wir machen uns noch einige Sandwich für den Tag.
    Gegen 8 Uhr machen wir uns wieder auf den Weg zurück in Richtung Odda und fahren dort um den Hardangerdjord rum um auf der anderen Seite noch ein Stück weiter zu fahren.
    Für den Vormittag haben wir uns eine entspannt, aber sehr coole Wanderung zu einem kleinen Gletschersee rausgesucht.
    Und tatsächlich haben wir heute mal Glück mit dem Wetter und es scheint sogar die Sonne.
    Ein kleiner Wanderweg führt zu dem See, der sehr cool eingebettet in der Bergen liegt. Am oberen Ende ragt dann ein Gletscher empor.
    Wir lassen hier noch die Drohne steigen und verbringen einige Zeit vor Ort.

In Odda machen wir einen kleinen Lade-Zwischenstopp, bevor wir weiter zu der zweiten kleinen Wanderung fahren.
    In Kinsarvik wollen wir noch zu zwei Wasserfällen.
    Hier haben wir den Anstieg nach dem ersten Wasserfall etwas überschätzt, sodass wir richtig durchgeschwitzt oben ankommen.
    Aber der Ausblick auf den zweiten Wasserfall entschädigt so einiges. Brachial wie viel Wasser hier runterstürzt.

Es gibt noch zwei weitere Fälle weiter oben, doch dafür reicht unsere Zeit nicht aus, sodass wir ganz entspannt zurück latschen und wieder zur Unterkunft fahren, wo wir nochmal das gleiche von gestern kochen.
    Bei dem guten Wetter essen wir sogar draußen und kommen noch mit ein paar Italienern, die für Morgen die Trolltunga auf dem Plan haben, ins Gespräch.