• Bergwanderung

August 12 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Heute steht dann der zweite Wandertag auf dem Programm, sodass wir uns wieder rechtzeitig auf den Weg machen und auschecken.

Um zum Startpunkt zu kommen müssen wir die Hardanger Brücke queren, welche eine kleine Mautgebühr verlangt. Diese werden automatisch erfasst und über die Mietwagenfirma abgerechnet.
    Vor der Brücke stoppen wir noch für ein paar Fotos. Irgendwie ist diese ganz cool, denn sie startet und endet direkt von einem Tunnel aus.
    Die Tunnel in Norwegen sind sowieso sehr speziell, denn sie haben zum Teil Abfahrten oder Kreisverkehr mitten drin. Schon ziemliche bauliche Meisterwerke.

Wir fahren wieder etwas in die Berge und starten eine knapp 4-stündige Wanderung mit einigen Höhenmetern, die uns gleich zu Beginn schon die Waden brennen lassen.

Aber die Anstrengungen werden belohnt und wir bekommen mega geile Ausblicke.
    Speziell zum Ende haben wir vom Berg nochmal einen sehr coolen Blick auf einen Bergsee.

Nach der Wanderung müssen wir das Auto noch einmal laden und fahren zu unserer Unterkunft.
    Hier haben wir heute nur ein kleines Zimmer, dürfen aber zum Glück ganz kurz die Küche nutzen, auch wenn es laut Inserat nicht erlaubt ist, um uns Nudeln zum Abendessen zu kochen.

Morgen liegt dann ein langer Tag mit einigen Kilometern vor uns.