• WorldTravellerSJ

• Trip start
    March 6, 2026

Männer-Wochenende

March 6 in Germany ⋅ 🌙 13 °C

Knapp ein Jahr nach unserem ersten Männer-Wochenende stand für uns die zweite Tour auf dem Programm.
    Dieses Mal sollte es in die griechische Hauptstadt gehen und so machten wir uns am Freitagnachmittag zu fünft auf dem Weg in Richtung Hamburg Airport.
    Leider muss Ivan diesmal aussetzen, da ein Familiengeburtstag auf dem Programm steht.
    Doch als Ersatz als Alkoholminister wurde Duwald auserkoren, der Ivans vollstes Vertrauen besitzt und ihn mit Sicherheit top vertreten wird.
    Selbstverständlich gibt es vor Abflug noch die obligatorischen zwei Bier, sodass wir entspannt starten können.

• Athen

March 6 in Greece ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem knapp 3-stündigen Flug und einer Stunde Zeitverschiebung erreichen wir recht spät den Athener Hauptstadt-Flughafen.
    Der Flug war absolut entspannt, da wir komplett auf die Notausgangsplätze wechseln konnten.

In Athen angekommen organisierten wir uns schnell ein 3-Tages Touristen Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel und fuhren mit der Metro ins Zentrum.
    Für 20€ pro Person ein echter Schnapper, wenn man bedenkt, dass die Metro vom und zum Airport inkludiert ist und alleine schon 18€ gekostet hätte.

Die Wohnungssuche gestaltete sich dann noch etwas schwierig bzw. eher gesagt die Suche nach dem Schlüsselkasten.
    Dieser war auf der anderen Seite der Straße und befand sich einfach an einem Postkasten der mitten zwischen den Restaurants und Bars war, wo natürlich unzählige Leute saßen.
    Absolut stark, aber durch Kevins Adleraugen und unermüdlichem Einsatz konnte auch dies gelöst werden.

Die Wohnung ist mega gut und modern und hat eine top Lage mit nur wenigen Gehminuten zur Metro und direkt vor der Tür Bars, Restaurants und Supermärkte.
    Daher gingen wir nochmal fix raus und gönnten uns das erste Bier und Pita.
    Absolut top und auch ein unschlagbarer Preis, vorallem wenn nur die Hälfte berechnet wird, da die Getränke wohl vergessen worden sind.

Danach ging es sichtlich kaputt ins Land der Träume damit wir am nächsten Tag voll durchstarten können.

• Akropolis

March 7 in Greece ⋅ ⛅ 15 °C

Heute steht zunächst etwas Sightseeing auf dem Plan, weshalb nichts mit Ausschlafen ist.
    Frühstück holen wir uns beim gegenüberliegenden Bäcker und stärken uns für den Tag.

Danach machen wir uns zu Fuß auf den Weg in Richtung Akropolis.
    Dabei geht's zunächst über einen angrenzenden Hügel, sodass man einen sehr guten Blick auf die alte Festung hat.
    Die Akropolis in Athen ist wohl die berühmteste ihrer Art und war seinerseits meistens eine Burgfestung zur Abwehr, die sich auf einem Hügel befand.
    Selbstverständlich ist das die Sehenswürdigkeit hier, weshalb es nur so vor Touristen wimmelt. Aber das war ja zu erwarten.
    Der Eintritt schlägt mit 30€ auch gut zu buche, wenn man mal überlegt, dass fast jedes Bauwerk auf dem Gelände seit Jahren restauriert wird und mit Gerüst verkleidet ist.
    Aber was soll's das gehört damit zu.
    Also schlägt man sich durch die Touristen und ergattert das ein oder andere coole Foto, vorallem von der Stadt selbst.

• Sightseeing

March 7 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Als nächstes geht es für uns nach Plaka, eines der schönsten Stadtviertel in Athen, wo wir uns in einer Taverna mit etlichen Snacks und dem ein oder anderen Bier stärken, ehe wir unsere Sightseeing-Tour fortsetzen.
    Wir schlendern noch weiter durch die Straßen, machen einen kleinen Abstecher zum Zentralmarkt und schauen uns noch von außen das Panathenaic Stadium an.
    Dies war der Austragungsort der ersten modernen olympischen Spiele im Jahr 1896.
    Sehr beeindruckend und von innen bestimmt auch sehr cool, aber mit 12€ Eintritt einfach schon wieder zu teuer, denn von außen sieht man auch alles.

• Athens Kallithea - Ellas Syrou

March 7 in Greece ⋅ ⛅ 16 °C

Da wir schon deutlich früher als gedacht mit unserem Sightseeing fertig sind, machen Thorben, Duwald und ich uns spontan auf den Weg nach Kallithea, um dort schon einmal den Länderpunkt zu sichern und einen absolut geilen Ground zu machen.
    Bockelmann und Kevin genehmigen sich in der Zwischenzeit noch das ein oder andere Bier in einer der Bars bei unsere Unterkunft.

Ein Glück kann man hier in der zweiten Liga ganz entspannt Tickets für 10€ vor Ort kaufen und hat nicht das ganze Heckmeck von der ersten Liga.

Mittlerweile ist es gut windig und frisch geworden, aber der Ground entlohnt das ganze.
    Richtig geile alte Bude, die auf einer Seite direkt an einem kleinen Berg liegt. Von dort beobachten auch ein paar Zaungäste das Geschehen und sparen sich die 10€.

Das Niveau des Spiels ist natürlich absoluter Käse. Hier spielt zwar der Tabellenerste gegen den Zweiten, allerdings aus der Abstiegsrunde.
    Am Ende geht's gerechtfertigt 1:1 aus.
    Dennoch geiler Ground und schonmal ein Haken hinter Länderpunkt Nummer 70.

• Nightlife

March 7 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer kurzen Pause in der Unterkunft machen wir uns erneut auf den Weg in die Stadt.
    Zunächst gibt's richtig geiles Gyros zum Abendessen und danach führt uns unser Weg erstmal in einen Irish Pub, wo die ersten Biere und Baby Guiness vernichtet werden.
    Nach einiger Zeit zieht es uns noch weiter in einer Karaokebar, wo es leider Ewigkeiten dauert, bis Duwald seinen Song Performen darf, sodass wir irgendwann unvollendeter Dinge wieder gehen.
    Die Zeit ist ja auch schon gut fortgeschritten und das Tacho zeigt kurz nach 3Uhr an als wir zurück in der Unterkunft sind.
    Der Großteil geht dann ins Land der Träume und zwei machen sich noch einmal auf den Weg die letzten Biere zu verhaften.

Wilder, aber entspannter und cooler Abend.

• Piräus

March 8 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Den nächsten Morgen lassen wir entspannt angehen, da ja ein Teil der Truppe auch erst um 5 Uhr morgens zuhause war.
    Frühstück holen wir uns wieder bei unserem Bäcker nebenan und machen uns gegen Mittag nochmal kurz auf den Weg in die Stadt. Dort schlendern wir einfach ein wenig durch die Gassen und fahren noch Richtung Hafenstadt Piräus.
    Am Abend geht es dort für Duwald und mich zum Fußball.
    Wir latschen noch etwas am Hafen entlang und setzen uns dann in ein Lokal um ein paar Getränke zu nehmen und noch zu essen.
    Das war leider ein kleiner Reinfall, da die einfach nichts gebacken bekommen haben, sodass wir tatsächlich nur was essen, was aber auch das schlechteste auf der Reise war.

Wir gehen noch in ein weiteres Lokal, ehe wir uns dann trennen.
    Die anderen fahren wieder in die Unterkunft und machen einen entspannten Abend und wir gehen zum Fußball.

• Olympiacos FC - PAOK FC

March 8 in Greece ⋅ 🌙 12 °C

Einer der Klassiker Griechenlands mit dem Serienmeister Olympiacos gegen PAOK aus Thessaloniki steht für uns auf dem Programm. Dieser hat uns vorab schon ein paar Kopfschmerzen bereitet, denn grade in der ersten Liga und speziell bei den Hochrisikospielen ist es etwas komplizierter an Tickets zu kommen.

Vorab muss man sich eine Fancard kaufen, die schonmal 17€ kostet, vereinsbezogen ist und nur für eine Saison gilt.
    Dann muss man sich auf einer der Ticketplattformen registrieren und den Vorverkauf abwarten, der meistens eine Woche vorher beginnt.
    Außer der Tatsache, dass wirklich durchweg alles auf griechisch und in kyrillischer Schrift ist, soweit so gut.
    Wenn man dann die Tickets in der Tasche hat, muss man diese noch in der Gov.gr App reinladen und dort seine Identität bestätigen lassen. Dabei hat man schon einmal seine ID oder Pass bei der Fancard hochgeladen.
    Nur leider funktioniert es in dieser App nicht einen deutschen Personalausweis reinzuladen, sodass man hier vor einem Problem steht.
    Aber nach Rücksprache mit dem Verein, soll man einfach rechtzeitig vor Ort am Ticketschalter sein und einem wird dort geholfen.
    Was eine umständliche Scheiße, wo sind die guten Zeiten, wo man einfach Tickets vor Ort am Stadion kaufen konnte. Mittlerweile ist es alles übelst kompliziert und nervig geworden.
    Klar sind das alles Maßnahmen gegen Schwarzmarkt und auch um Identitäten, grade bei solchen Spielen, festzustellen, dennoch nervt es tierisch.
    Zudem sind die Tickets auch noch unnormal teuer und das ist unabhängig vom Topspiel.
    Aber es nützt ja nichts, denn man will ja auch nicht nur Gammel machen, wobei die Derbys hier auch an Reiz verlieren, denn ein Gästefan-Verbot ist an der Tagesordnung.

Rechtzeitig am Stadion angekommen läuft wenigstens alles entspannt ab und die Identitätsbestätigung ist super easy. Scheint hier an der Tagesordnung für die Leute zu sein.
    Also rein in die Bude, die von außen schon, vorallem im Dunkeln, sehr geil aussieht.
    Auch wenn die Kiste recht neu ist, hat der Ground etwas.

Das Spiel ist natürlich restlos ausverkauft und die Erwartungen sind hoch.
    Doch leider werden diese nicht erfüllt, denn einerseits endet das Spiel 0:0, was natürlich zu einer etwas gedrückten Stimmung beiträgt, denn zur Zeit sind sie beide Konkurrenten im Kampf um die Meisterschaft.
    Schlecht ist das Spiel an sich nicht, denn es ist gut hitzig, viele Rudelbildungen und auch Chancen auf beiden Seiten, die leider ungenutzt bleiben.
    Bis zum Ende ein Ritt auf Messers Schneide, denn jeder Ball kann das Spiel entscheiden.
    Die Olympiacos Kurve ist eigentlich sehr gut auferlegt, vor allem nach dem Pausentee können sie das ein oder anderen Mal beweisen was aus dem Stadion rauszuholen ist.
    Für mein Empfinden dennoch zu selten, weshalb ich die Stimmung nur als gut bezeichnen würde.
    Aber wenn dann mal das ganze Stadion mitzieht, ist es brachial laut. Kaum auszumalen wie das Stadion bei einem Tor explodiert wäre. Mit Gästefans wäre die Atmosphäre sicherlich auch noch besser gewesen, aber grade weil in Griechenland oft die Gemüter überkochen und es nicht selten zu heftigen Ausschreitungen kommt, sind diese weiterhin verboten.

Nach dem Spiel geht's direkt zur Metro, die direkt am Stadion ist und es geht wieder zurück zur Unterkunft.

• Rückreise

March 9 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Durch die späte Anstoßzeit ist es schon recht spät, weshalb es für uns nur noch ins Bett geht um ein paar Stunden Schlaf nachzuholen. Die anderen liegen auch schon und pennen zum Teil.
    Am nächsten Tag steht unsere Rückreise auf dem Programm, welche wir zum Glück entspannt angehen können, denn der Flug geht erst um 15 Uhr zurück.

Daher gibt's nochmal entspannt Frühstück, wir packen unsere Sachen und machen uns in Ruhe fertig.
    Mit der Metro fahren wir wieder zum Flughafen, wo ich mich dann kurz von den Jungs trenne, denn ich habe noch einen freien Lounge-Zugang, der bis zum Monatsende genutzt werden muss.
    Also schlage ich mir zum Abschluss nochmal richtig schön den Magen voll, ehe wir dann mit meiner Airline Nummer 50 und Flug Nummer 178 pünktlich in Richtung Hansestadt aufbrechen.
    Dort steht zum Glück Kevin's Auto, da wir über Pia ein Sonderpreis fürs Parken bekommen haben, und wir können direkt in Richtung Heimat starten.

Richtiger top Trip mit den Jungs. Anstrengend und kurze Nächte, dennoch ist Athen eine Stadt, die man definitiv machen kann.
    Die Preise sind noch voll im Rahmen und es gibt hier an jeder Ecke einfach nur geiles Essen. Zudem herrscht hier, wie so oft im Süden, einfach ein entspannter Flair.

Trip end
    March 9, 2026