Auf geht's ins nächste Abenteuer

Heute startet also das nächste Abenteuer. Ziel ist diesmal Portugal.
Zunächst geht es für uns nach Porto von wo aus unser 16-tägiger Roadtrip startet.
Mit dabei ist dieses Mal Marvin "P. Brizzz"もっと詳しく
Hamburg Airport

Nachdem Edda und Beeke uns in Horneburg am Bahnhof abgesetzt haben, ging es für P. und mich mit der S-Bahn zum Airport. Dort angekommen verlief alles nach Plan, zügig waren wir durch die Kontrollenもっと詳しく
Airport Porto

Der Pilot wollte scheinbar auch in den Feierabend und holte beim Flug noch eine halbe Stunde raus, sodass wir nach 2,5 Stunden Flug um 23:30Uhr Ortszeit den Flughafen von Porto erreichten. Denもっと詳しく
"Make yourself at home!" from Sara

Ohne weitere Probleme fanden wir dann schnell die Unterkunft. Das konnte man vom Wohnungsschlüssel nicht behaupten. Der Schlüssel für die Haustür wurde schnell gefunden, jedoch für dieもっと詳しく
Erste Schritte in Portugal

Nach einer etwas kürzeren, aber entspannten Nacht, mussten wir nun erstmal einkaufen.
Draußen war schon mega geiles Wetter, etwas windig aber schon sehr sonnig!
Quasi um die Ecke gab es einenもっと詳しく
Jardins do Palácio de Cristal

Gut gestärkt fuhren wir dann Richtung Innenstadt von Porto. Unser erster Halt war dann ein kleiner Park. Dort parkten wir dann im anliegenden Parkhaus und machten uns auf den Weg.
Der Park war klein,もっと詳しく
Porto

Unser nächstes Ziel war dann die berühmteste Brücke Portos, die Ponte Dom Luís I.
Auf dem Weg dorthin ging es durch kleine, enge Gassen, Aufstiege, Abstiege etc.
Der Charme Portos. Die Altstadtもっと詳しく
Ponte Dom Luís I

Nach einiger Zeit kamen wir dann an der Uferpromenade und der Brücke an. Ein absolut geiler Ausblick, schon von unten! Die Brücke hat sozusagen 2 Stockwerke. Oben fahren die Straßenbahnen, untenもっと詳しく
Weinverkostung + Seilbahn

Auf dem Weg über die Brücke, sahen wir dann noch eine Seilbahn, die von der Promenade zur oberen Ebene der Brücke fuhr.
Deutlich besser als Treppenlaufen!
Beim Kauf des Tickets gab es eineもっと詳しく
Porto 2.0

Oben angekommen, schlenderten wir weiter durch die Gassen und es gab noch ein paar Highlights zu sehen, wie eine englische Telefonzelle oder einen alten Bahnhof, welcher von innen fast komplettもっと詳しく
Torre dos Clérigos

Als letztes stand dann ein Aussichtsturm auf dem Plan, von dem gesagt wird, dass man den besten Ausblick über die Stadt hat.
Dieser befindet sich an einer Kirche, wobei beide den gleichen Eingangもっと詳しく
Estádio do Dragão

Da es an der Küste etwas unspektakulär war, entschieden wir uns kurzfristig zum Stadion von FC Porto zu fahren.
Sehr geiles Ding! Leider keine Chance irgendwie reinzukommen, aber wir bekamen dieもっと詳しく
Ende des ersten Tages

Im Apartment wieder angekommen, kümmerten wir uns darum von Ryanair die 40€ wieder zu bekommen, die wir zahlen mussten, weil wir außerhalb der Öffnungszeiten beim Mietwagenverleih ankamen. Zudemもっと詳しく
Nationalpark Peneda-Gerês

Ob die zwei Bier gestern zu viel waren?!
Auf jeden Fall haben wir beide den Wecker nicht gehört, wenn er denn geklingelt hat.
Dementsprechend sind wir dann auch nicht wie geplant um 6Uhrもっと詳しく
Cascata do Arado (Wasserfall)

Danach fuhren wir direkt noch zum Wasserfall im Nationalpark. Leider ging unsere Wanderroute dort nicht vorbei, aber sehen wollten wir diesen auf jeden Fall!
Dort angekommen, gab es erstmal Wildpferdeもっと詳しく
Refugio do Geres

Mit zahlreichen Fotos in der Tasche fuhren wir dann zu unserer nächsten Unterkunft, welche in der Nähe vom Nationalpark liegt.
An der Unterkunft angekommen, gab es dann kurz einen Schock fürもっと詳しく
Cascata de Pincães

Diesmal hörten wir beide den Wecker und wir konnten wie geplant starten.
Zunächst wollten wir uns den versteckten Wasserfall anschauen.
Dies gestaltete sich schwieriger als gedacht. Nach knapp 2もっと詳しく
Ponte de Mizarela

Nach einer weiteren Fahrt durch sehr enge Gassen, erreichten wir dann die Brücke.
Sah ganz cool aus, aber war relativ unspektakulär ehrlich gesagt...
Kurz bevor wir loswollten, sahen wir dann noch 2もっと詳しく
Vine Fields - Douro-Tal

Als nächstes standen dann die Weinfelder im Douro-Tal auf dem Programm.
Ehrlich gesagt hatte ich bis gestern keine Ahnung, wie man diese am besten besucht. Es gab viele Angebot in Porto mit demもっと詳しく
Quartos em Vivenda - Serra da Estrela

Heute führte uns unser Weg relativ "früh" zu unserer nächsten Unterkunft. Diese liegt direkt am nächsten Nationalpark, den Serra da Estrela.
Wir haben hier ein Zimmer in einem Haus von einemもっと詳しく
Sortelha

Wieder einmal klingelte der Wecker sehr früh und wir machten uns auf den Weg.
Zunächst ging es nach Sortelha, welches eins von zwölf historischen Dörfern ist.
Dort angekommen herrschte in dem Dorfもっと詳しく
Belmonte

Nach diesem einzigartigen Erlebnis zog es uns dann voller Vorfreude zu dem 2. historischem Dorf, Belmonte.
Dies war im Gegensatz dazu nicht annähernd so spektakulär. Es gab eine alte Burg, für dieもっと詳しく
Torre

Als nächstes (ja man merkt schon, dass wir uns viel vorgenommen hatten, was uns auch zum Verhängnis wurde - dazu später mehr) stand dann die höchste Erhebung des Serra da Estrela und gleichzeitigもっと詳しく