FindPenguins

• Высота: 291 м
    • ПортугалияCanaviais38°36’23” N  7°56’3” W

Hotel Quinta Dos Bastos

23 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 14 °C

Nun wartet noch eine knapp 4-stündige Fahrt auf uns, die uns in Richtung Algarve führen sollte.
    Der nächste Zwischenstopp ist Evora, bevor es dann ganz in Süden an de Algarve geht.

Die Fahrt verlief relativ unspektakulär, außer ein großer Unfall, sodass wir einen Umweg fahren mussten und ein Wildschwein, was auf einmal direkt neben unserem Auto auftauchte.
    Zwischendurch machten wir noch einen kleinen Stopp zum Tanken und Einkaufen, wo wir uns ganz nobel Dosenbier und 2 kleine Tetrapaks Wein für heute Abend holten.

Das Spektakel erwartete uns dann vor Ort am Hotel.
    Zunächst zur gestern erwähnten Überraschung. Es gibt einen Pool in der Unterkunft!
    Wir bekamen einen Holzbungalow, welches direkt am Pool ist.
    Das schockt, außer dass es zum Bad nur eine Tür mit Scheibe gibt und man dort quasi reinschauen kann.
    Des Weiteren hatten unsere Nachbarn scheinbar viel Spaß, was uns einige Lachkrämpfe bescherte.
    Nebenan wurde ordentlich das Bett gegen die Wand gepoltert und die Begeisterung dessen laut rausgeschrien, sodass es nicht zu überhören war.
    Nach Runde 3 und einer gefühlten Ewigkeit, war dann wohl das Aus durch KO.
    Wir genießen nun noch ein paar Bier, bevor es dann in die Koje geht.

• воскресенье, 24 марта 2019 г., 10:00
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 288 м
    • ПортугалияPraça Joaquim António De Aguiar38°34’17” N  7°54’49” W

Evora

24 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 14 °C

Heute Morgen hieß es dann erstmal ein wenig ausschlafen. Nach dem Frühstück in der Unterkunft starteten wir Richtung Evora. Dies ist eine historische Stadt, welche zum UNESCO Weltkulturerbe gehört, in der Alentejo-Region.
    Ich persönlich fand die Stadt nicht sonderlich spektakulär, außer der römische Tempel im Zentrum.
    Dennoch lud die Altstadt zum Schlendern durch die Gassen ein. Wieder herrschte eine Ruhe und so konnten wir super entspannt den Vormittag dort genießen.

• воскресенье, 24 марта 2019 г., 12:00
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 410 м
    • ПортугалияCromeleque de Almendres38°33’27” N  8°3’40” W

Dos Almendres

24 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 17 °C

Danach führte uns unser Weg über eine schotterige, sandige und mit Schlaglöchern versehene Straße zum Dos Almendres.
    Dies ist ein Megalithbauwerk aus der Jungsteinzeit.
    Es existiert in einer Form von einem Steinkreis und ist das bedeutendste Megalithbauwerk in Portugal und der iberischen Halbinsel.
    Auf diesen Steinen sind vereinzelt Inschriften und Zeichen eingebracht.

Irgendwie habe ich es mir cooler vorgestellt, als es war. Im Netz wurde es auch in hohen Tönen gelobt.

Nun hieß es für uns ca. 3,5 Stunden Fahrt Richtung Algarve zu unserer Unterkunft.

• воскресенье, 24 марта 2019 г., 17:00
    • ☀️ 20 °C
    • ПортугалияAlecrineira37°4’26” N  7°50’20” W

Ah Villas Olhão

24 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C

Die Unterkunft für die nächsten beiden Nächte ist mega cool. Wir haben hier ein Zimmer mit eigenem Bad, Balkon und einen Pool. Und zahlen grade mal 15€ pro Person, pro Nacht inkl. Frühstück!
    Sehr nobel alles. Nun hieß es erstmal kurz entspannen, P. testete schonmal den Pool. Ich lass das diesen Urlaub aufgrund des frischen Tattoos noch sein, werde aber sicherlich ins Meer gehen bei Gelegenheit.

• воскресенье, 24 марта 2019 г., 19:00
    • 🌙 16 °C
    • Высота: 12 м
    • ПортугалияPraça da Restauração37°1’34” N  7°50’32” W

Olhão

24 марта 2019 г., Португалия ⋅ 🌙 16 °C

Am Abend machten wir uns dann nochmal auf den Weg in das knapp 5 Kilometer entfernte Olhão.
    Wir schlenderten ein wenig durch die Stadt, bis wir an der Uferpromenade ankamen.
    Wir sind am Atlantik!!
    Sehr cool.
    Olhão hat einen kleinen Hafen, der am Abend nun nicht wirklich besonders wirkte.
    Abendessen gab es beim Mexicaner, was absolut die richtige Wahl war. Das Essen war super lecker, die Portionen waren groß genug und der Preis mehr als angemessen. Und die Bedienung war abermals super freundlich.
    So macht es doch Spaß!
    Also genossen wir den Abend dort und schauten nebenbei noch ein wenig Fussball.

• понедельник, 25 марта 2019 г., 10:30
    • Высота: 26 м
    • ПортугалияTavira37°8’1” N  7°38’35” W

Tavira

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Morgen starteten wir entspannt in den Tag und genossen zunächst das mega gute und leckere Frühstück in unserer Unterkunft.

Danach machten wir uns dann auf dem Weg Richtung Küste.
    Unser erstes Ziel heute war Tavira.
    Eine kleine Klüstenstadt, die einen kleinen Hafen und einen langen Sandstrand hat.
    Des Weiteren liegt vor ihr eine Insel, die dem Naturschutzgebiet Ria Formosa angehört.

Es war dort nicht sonderlich spektakulär, aber eine kleine feine Stadt, wo sich zu dieser Zeit kaum Touristen rumtreiben. Dementsprechend war es sehr ruhig in der Stadt.
    Durch die herrschende Ebbe zu dem Zeitpunkt als wir dort waren, konnten wir immerhin einige Krebse im Watt entdecken.

• понедельник, 25 марта 2019 г., 13:00
    • ⛅ 24 °C
    • ПортугалияPraia do Evaristo37°4’26” N  8°17’44” W

Beach Castelo & Coelha

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 24 °C

Unser zweites Ziel führte uns an der Algarve entlang zu einigen etwas versteckteren Stränden.

Dort angekommen staunten wir nicht schlecht, immerhin sahen wir beide zum ersten Mal die berühmten Steilklippen der Algarve.
    Einfach atemberaubend!
    Am ersten Strand waren grade mal eine Hand voll Leute.

Als wir oben auf den Klippen entlang liefen, fiel uns neben den vielen Löchern, die von oben bis zum Atlantik gingen, ein weiterer versteckter Strand auf mit eine Art Bogen/Durchgang direkt am Meer durch die Felsen.
    Also machten wir uns auf dem Weg dort runter und kletterten durch den Durchgang.
    So kalt war das Wasser dabei gar nicht, aber wir waren auch nur mit den Füßen drin.
    Dahinter kam dann schon gleich der nächste Strand!
    Einfach nur geil!

Zurück zum Auto liefen wir dann auf den Felsen, um den wahnsinnigen Ausblick zu genießen.
    Bei knapp 28° war das ein absolutes Highlight.

• понедельник, 25 марта 2019 г., 14:00
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 7 м
    • ПортугалияPonta Grande37°4’25” N  8°17’15” W

Praia da Ponta Grande

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 24 °C

Danach ging es weiter an der Algarve entlang zum nächsten Strand, welcher cool sein soll.
    Dort angekommen, sieht es für uns aber eher wie ein Privatstrand aus. Zumindest sehen wir keinen Zugang, außer von einer Art Villa. Wenn dem so sein sollte, nicht schlecht so einen geilen Privatstrand zu haben!
    Also blieb es für uns dabei auf den Felsen zu laufen und den Ausblick zu genießen.

Man kann davon nicht genug bekommen und ich könnte mich dort Stunden aufhalten und Fotos machen.
    Das bringt einfach Spaß und hat auch ein befreiendes Gefühl, ein Gefühl von Freiheit.

So bringt eine Reise Spaß!

• понедельник, 25 марта 2019 г., 15:30
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 51 м
    • ПортугалияLargo eng. Duarte Pacheco37°5’21” N  8°14’52” W

Albufeira

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C

Mit vielen coolen Eindrücken führte uns unsere Fahrt dann nach Albufeira.
    Wir schlenderten etwas an der Küste entlang, aber hier war es schon sehr auf die Touristen zugeschnitten. Alles modern, eine Rolltreppe zum langen Strand, viele Hotels und teure Restaurants...
    Nicht ganz mein Geschmack, weswegen wir uns dort auch nicht lange aufhielten.

Aber immerhin konnten wir uns noch schnell eine Luftmatratze kaufen. Wofür wir diese benötigen, wird man die nächsten Tage dann sehen. Es wird auf jeden Fall spannend!

• понедельник, 25 марта 2019 г., 16:00
    • ☀️ 23 °C
    • ПортугалияPraia da Rocha Baixinha37°4’33” N  8°8’3” W

Praia da Falésia

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C

Nächster Stopp: Australien.
    Naja nicht ganz, aber es sieht immerhin so aus.
    Wieder ging es zu einem etwas abgelegeneren Strand, welcher berühmt für seine rotgefärbten Felsen ist.
    Hier fühlt man sich tatsächlich etwas, als wenn man in Australien wäre.
    Warum diese rot sind für einige Meter, weiß man nicht genau.
    Sieht auf jeden Fall spektakulär aus.

• понедельник, 25 марта 2019 г., 17:00
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 8 м
    • ПортугалияEsteiro de Maria Nova37°1’6” N  8°0’12” W

Ria Formosa

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg nach Faro, was unser letzter Stopp für heute sein soll, fuhren wir noch zu dem Naturschutzgebiet Ria Formosa.
    Dies war nicht so der Burner bzw. haben wir uns dies etwas anders vorgestellt.

Umso besser war der Weg dorthin. Wir fuhren durch eine sehr noble Gegend, in der weit und breit nur Golfplätze und Villen zu sehen waren. Auch mal ganz nett sowas zu sehen. Sah schon geil aus teilweise.

Auf dem Weg von dort nach Faro fielen uns dann noch tausende Orangenbäume ins Auge. Das hatte auch was!

• понедельник, 25 марта 2019 г., 18:00
    • Высота: 32 м
    • ПортугалияLargo Dr. Francisco Sa Carneiro37°1’10” N  7°55’50” W

Faro

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Zu guter letzt landeten wir dann in der Innenstadt von Faro.
    Auch diese wurde im Voraus höher gehandelt als sie war.
    Die "Hauptstadt" der südlichen Algarve hat einen kleinen Hafen und eine kleine Altstadt, aber ich persönlich fand es nun nicht so spannend und anders als andere Altstädte, sodass wir uns recht schnell wieder auf den Rückweg zur Unterkunft machten.

Beiden war der lange und intensive Tag anzusehen und anzumerken.

• понедельник, 25 марта 2019 г., 20:00
    • ⛅ 18 °C
    • ПортугалияAlecrineira37°4’26” N  7°50’20” W

Ah Villas Olhão

25 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg zur Unterkunft hielten wir dann noch beim Lidl an, um uns etwas Aufschnitt für unser Abendbrot zu holen.
    Des Weiteren landete ausversehen wieder Bier im Einkaufswagen, was will man machen...

Nun lassen wir den letzten Abend hier ausklingen, bevor es Morgen weiter Richtung Westen geht.

• вторник, 26 марта 2019 г., 11:00
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 5 м
    • ПортугалияPonta da Piedade37°4’46” N  8°40’7” W

Ponta da Piedade

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor wir uns auf den Weg nach Lagos machten, gönnten wir uns noch einmal das super Frühstück in unserer Unterkunft. Außerdem druckte die Dame von der Rezeption noch unsere Tickets für das Lissabon-Derby (auch wenn sie meinte, dass sie beide nicht mag) und unsere neuen Flugtickets aus. Super nett von ihr. Mit einem "Enjoy the match" wurden wir dann verabschiedet.
    Bevor es losging, erfuhren wir leider, dass unsere favorisierte "Dolphin-Watching-Tour" in Sagres von SeaXplorer nicht vor April startet.
    Also musste ein Ersatzplan im Laufe des Tages her.

Aber nun ging es erstmal nach Lagos zum berühmten Ponta da Piedade.
    Dies ist eine berühmte Felsformation mit vielen Höhlen und Gruften direkt an der Steilküste.
    Dort angekommen mussten wir feststellen, dass das Wetter zunehmen schlechter wird und wir wohl heute keinen Strandtag machen können.
    Nichts desto trotz war die Felsformation ein geiler Anblick und wurde durch das "schlechtere Wetter" (es waren immerhin noch 23°, nur bewölkt) noch besser eigentlich. Durch den heftigen Wind, zerschellte das Wasser und die Wellen nur so an den Klippen. Das Wasser spritzte schon echt hoch. Das hat sich definitiv schonmal gelohnt!

• вторник, 26 марта 2019 г., 12:00
    • Высота: 14 м
    • ПортугалияPraia do Camilo37°5’15” N  8°40’7” W

Praia do Camilo

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C

Das Wetter wurde immer schlechter, aber trotzdem fuhren wir noch zum Strand in der Nähe, welcher etwas versteckter ist.
    Über knapp 200 Stufen erreicht man den Strand von oben. Unten angekommen gibt es dann zusätzlich einen Tunnel zu einem zweiten Strandabschnitt.

War sehr sehenswert! Ich könnte mir diese Strände eh stundenlang anschauen und kann da nicht genug von bekommen. Grade auch weil einige echt kaum besucht sind.
    Und von diesen gibt es unzählige an der Algarve!

• вторник, 26 марта 2019 г., 12:30
    • ⛅ 21 °C
    • ПортугалияEstaçao de Lagos37°6’33” N  8°40’23” W

Lagos 1.0

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 21 °C

Wie schon erwähnt, können wir leider nicht unsere favorisierte Tour zur Delfin-Beobachtung nehmen, also fuhren wir in den Hafen von Lagos und schauten, ob dort eine Tour geht, da wir diese schon gerne machen wollen.
    Und tatsächlich fanden wir einen Anbieter, der zwar nicht mehr heute rausfährt aufgrund des Wellengangs, aber eventuell Morgen.
    Unser Plan für Morgen hat sich eh erstmal erledigt, da der Wellengang zu stark ist und es so zu gefährlich wird. Aber evtl. setzen wir das geplante Donnerstag um, dann wird es auch aufgelöst um was es sich handelt!

Mittlerweile fing es dann sogar an zu regnen, woraufhin wir uns ein Eis gönnten, um trocken zu bleiben. Das Eis war super lecker!
    Aufgrund des Regens, warfen wir den weiteren Plan des Tages noch einmal komplett über den Haufen (das ist der Vorteil von einem Mietwagen).
    Es ging nicht in die Stadt Lagos rein, sondern wir machten uns auf den Weg nach Sagres. Es ist zwar eine kleine Fahrerei, da unsere Unterkunft in die andere Richtung liegt, aber besser als nichts machen.

Also auf zum süd-westlichsten Punkt des europäischen Festlandes.

• вторник, 26 марта 2019 г., 13:30
    • ПортугалияCabo de São Vicente Lighthouse37°1’22” N  8°59’48” W

Cap von Sao Vicente

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Angekommen am Cap von Sao Vicente merkte man schon, dass dies ein absolutes Highlight ist. Es waren einige Autos und Wohnmobile vor Ort.
    Als wir dann ausstiegen, sind wir fast weggeflogen, so windig war es.
    Aber egal.

Wir machten uns auf den Weg das Ganze zu erkunden.
    Der Ausblick war der Hammer!
    Absolut sehenswert.
    Dies ist also der süd-westlichste Punkt des europäischen Festlandes!
    Als nächstes kommt dann Amerika, aber dazu später noch mehr.

Was man dazu sagen muss, dass die Klippen und Steilküsten etc. auf den Bildern nicht annähernd so gewaltig und atemberaubend aussehen, wie in Wirklichkeit. Also wenn man in der Nähe ist, auf jeden Fall ein "Must do"!

Eine spektakuläre Sache gab es dann noch zu sehen. Ein Mann saß an den Klippen auf mittiger Höhe und angelte! Ich würde mal behaupten....Lebensmüde!

• вторник, 26 марта 2019 г., 14:00
    • ПортугалияCabo de São Vicente37°1’26” N  8°59’41” W

Die Letzte Bratwurst vor Amerika

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Ein Highlight gab es dann noch vor Ort zu sehen und zwar ein ziemlich berühmtes.
    Die "Letzte Bratwurst vor Amerika"

Ein kleiner Imbiss, der von zwei deutschen Mädels betrieben wird, wo es typische deutsche Bratwurst zu kaufen gibt.

Mega cool, also gönnten wir uns erstmal eine und diese war auch echt lecker!
    Zusätzlich bekamen wir dann noch ein Zertifikat, dass wir dort waren.
    Sehr geil!

• вторник, 26 марта 2019 г., 14:20
    • Высота: 20 м
    • ПортугалияForte de Belixe37°1’39” N  8°58’55” W

Fortaleza do Beliche

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Weg zurück hielten wir dann noch an einer alten Festung an.
    Von dort hatte man einen weiteren geilen Ausblick und man konnte sogar fast bis zum Wasser hinunter gehen!
    Die Wellen war schon echt heftig teilweise. Aber das machte das Ganze noch spektakulärer und cooler meiner Meinung nach.Читать далее

• вторник, 26 марта 2019 г., 14:40
    • Высота: 16 м
    • ПортугалияPraia do Belixe37°1’35” N  8°57’50” W

Praia do Beliche

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Außerdem hielten wir dann noch an einem weiteren Strand an, den man auch über Stufen von oben erreichen konnte.
    Es war nicht so spektakulär, aber durch die Wellen und den Wind, waren sogar einige Surfer unterwegs!Читать далее

• вторник, 26 марта 2019 г., 15:15
    • 🌬 18 °C
    • ПортугалияBarranco das Mós37°1’1” N  8°56’26” W

Sagres

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ 🌬 18 °C

Bevor wir dann Richtung der heutigen Unterkunft fuhren, machten wir noch einen kleinen Abstecher nach Sagres. Dies war aber nicht so außergewöhnlich, sodass wir nur am Hafen vorbeigefahren sind und kurz durch die Stadt fuhren.Читать далее

• вторник, 26 марта 2019 г., 16:30
    • ⛅ 19 °C
    • ПортугалияPraia do Carvoeiro37°5’34” N  8°27’56” W

Algar Seco

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 19 °C

Da wir noch etwas Zeit hatten und das Wetter auch wieder besser geworden ist, machten wir auch noch einen Abstecher zum Algar Seco.
    Dies ist ein berühmtes "Fenster" in einer Felshöhle.
    Auch hier peitschten die Wellen gegen die Felsen.

Super geil und auf jeden Fall ein Abstecher wert.
    Man hat einen geilen Ausblick, sowohl aus dem Fenster als auch von den Klippen obendrauf.

Mitten in den Felsen wurde dann auch noch ein cooles Restaurant gebaut. Wir selber haben nichts gegessen, es roch aber echt gut!

• вторник, 26 марта 2019 г., 19:00
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 40 м
    • ПортугалияLagoa37°8’27” N  8°26’55” W

Container House Lagoa

26 марта 2019 г., Португалия ⋅ ⛅ 18 °C

Dann ging es wirklich zur Unterkunft. Und diese ist diesmal etwas anderes als sonst.

Wir haben einen Container in der Natur, weit und breit keine Häuser o.ä.
    Super cool! Kein Strom, kein Wifi, Licht nur mit Batteriebetriebenen Lichterketten!
    Warmwasser wahrscheinlich nur durch Erhitzung auf dem Herd!

Mal was ganz anderes! Mir gefällt's auf jeden Fall.
    Die Gastgeberin ist auch nett und hat uns gleich erklärt, falls wir etwas hören, sind das nur Tiere.
    Wir werden sehen, wie die Nacht wird!

• День 9
    • среда, 27 марта 2019 г., 11:00
    • 🌬 17 °C
    • ПортугалияPraia de Benagil37°5’15” N  8°25’35” W

Beach Benagil

27 марта 2019 г., Португалия ⋅ 🌬 17 °C

Die Nacht war eher nicht so geil.
    Lag aber daran, dass es so stürmisch und windig war, dass man vor Lautstärke kaum ein Auge zu bekommen hat.
    Das mit dem Laden der Handys hat auch eher nicht so funktioniert.
    Am Morgen hieß es dann erstmal Planen.
    Die erhoffte Delfin-Watching-Tour fiel heute leider aufgrund der schlechten Wetterbedingungen auf See auch aus.
    Trotzdem entschieden wir uns noch eine Nacht hier zu bleiben und buchten auch schon unsere Unterkunft in Lissabon für die letzten 5 Nächte.

Als das alles erledigt war, machten wir uns auf den Weg zum Beach Benagil.
    Dort wollten wir uns schonmal die Bedingungen für unser morgiges Abenteuer anschauen.
    Geplant ist nämlich mit der Luftmatratze zu einem geheimen Strand in einer Höhle zu paddeln, welcher nur vom Wasser zu erreichen ist.

Am Strand angekommen, waren die Wellen deutlich größer als erwartet und es war ultra windig!
    Das macht uns ein wenig Sorgen, dass es für Morgen evtl. zu gefährlich ist.
    Für heute war auch eher bewölktes Wetter angesagt, aber Wolken sahen wir nun keine, sodass wir uns einen Strandtag gönnten.

Nach reichlichem Sonnen, ging es noch auf den Felsen, wovon man etwas in das Loch über dem geheimen Strand schauen konnte! Geiler Anblick.
    Das muss Morgen einfach klappen!

• День 9
    • среда, 27 марта 2019 г., 14:00
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 4 м
    • ПортугалияPraia dos Três Irmãos37°7’11” N  8°34’49” W

Beach Três Irmãos

27 марта 2019 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C

Als nächstes fuhren wir dann noch zu einem zweiten Strand, wo es viele Höhlen und Felsformationen geben sollte.

Dort angekommen, sah man zunächst nicht wirklich was davon, nur einen kilometerlangen unbesuchten Strand.
    Etwas abseits davon, ging es dann aber ab!
    Geile Anklicke und Ausblicke auf das Meer und die wuchtigen, hohen Wellen machten das Ganze auch noch etwas spektakulärer.
    Der Ausflug hatte sich definitiv gelohnt und ist auf jeden Fall für Fotoliebhaber ein absoluter Traum.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins