• 🇸🇪 Tag 1 von ??

June 4 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Schauen wir mal, ob ich mich diszipliniere und meine ganze Reise dieses Jahr dokumentiere. ☺️

Ich habe ca. 5 Wochen Zeit für Schweden -> Finnland und wieder zurück. Wie genau zurück aussieht, weiß ich noch nicht. Vielleicht wieder über Schweden oder mit der Fähre von Helsinki.

Fest steht nur meine Hütte im finnischen Wald über Mittsommer. Der Rest…we'll see.

Der heutige Tag:

Erstmal ankommen.
    Fähre von Rostock nach Trelleborg. Das Schiff hieß Peter Pan, gutes Omen für mein Abenteuer 😉.
    Einmal Warnemünde winken und ganz nah an Dänemarks Kreidefelsen Møns Klint vorbei.
    Nachdem ich in Trelleborg mein Auto im Bauch der Fähre wiedergefunden hatte 🤪, bin ich noch ca. 200 Kilometer Richtung Nordosten gefahren. An Malmö vorbei, in der Ferne die Öresundbrücke begrüßt und hinter Kristianstad bin ich einen Teil der wunderschönen Touristenstraße Humleslingan (die Hopfenroute) gefahren. Die ganze Route führt einmal komplett um den Ivösjön, den größten See in Skåne. Es geht durch dichte Wälder, hügelige Landschaft und dazwischen immer wieder kleine Dörfchen mit roten Holzhäusern. Und dann noch dieser Sonnenuntergang. Perfektes Timing für meinen Start.