• Tag 2 von ??

June 5 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen hatte ich ein nettes Gespräch mit meiner Stellplatzteilerin. Sie stand gestern Abend schon da, als ich zum Sonnenuntergang ankam. Am liebsten wäre sie mit mir mitgekommen, da sie sich auf dem Heimweg noch Düsseldorf befand und ganz traurig war, jetzt nach Hause zu müssen. Kleiner Erfahrungsaustausch unter allein reisenden Mädels.
    Next Stopp, Zimtschnecken kaufen. Die nächst Zimtschnecke war ca. 30 Minuten entfernt. Eine kleine Bäckerei, die gerade ihren 75 Geburtstag feiert.
    Und ich habe diese auf schwedisch bestellt. Die Verkäuferin hat sich richtig gefreut. 😍 Und ich erst, dass sie mich verstanden hat. Schwedisch ist dem dänischen schon ein bisschen ähnlich, hat aber eine ganz andere Sprachmelodie.
    Nächste Woche Samstag will ich meine Wanderung in Finnland starten, so der Plan. Ich muss also jeden Tag ein paar Kilometer machen. Aber bitte in schön und nicht nur Autobahn. Ich hab einige viele Markierungen auf meiner Schwedenkarte. Naturreservate, Aussichtspunkte, kleine Wanderungen, nette Cafés. Alles was ich mal gesehen oder gelesen habe, wurde auf der Karte markiert. Da hab ich jetzt so einige kleine Ziele auf meinem Weg.
    Den ersten Stopp gab es heute in Jönköping, an Schwedens zweitgrößtem See, dem Vättern. Google zieht dich immer über die Schnellstraße, da gibt es aber nichts zu sehen, also hab ich Google gesagt, Autobahnen meiden.
    Nun war ich einmal in Jönköping, ich war 2018 schon mal hier, also hab ich dem Riesen Jätten Vist“ nochmal einen Besuch abzustatten. Na, wer hat 2018 schon meine Reiseberichte gelesen ☺️ und kann sich an die Geschichte erinnern?
    Immer entlang des Vättern ging es wieder eine wunderschöne Landschaftsstraße mit tollen Aussichten auf den riesigen See.
    Nächster Stopp - Röttle By, etwas südlich von Gränna. So ein idyllischer Ort, rote Holzhäuser aus dem 18. und 19. Jahrhundert, zwei alte Mühlen, ein Wasserfall, ganze Hecken von weißem und lilafarbenem Flieder und einige Wanderwege um den Ort. Unbedingt besuchen, falls ihr in der Gegend seid.
    Und mein heutiges Tagesziel, wieder am See und der Himmel hat auch heute wieder alles gegeben. 😍