Tag 7 von ?
June 10 in Finland ⋅ 🌧 18 °C
Auf nach Finnland, war heute das Ziel. Kurzer Tankstopp in Haparanda, da die Preise in Finnland erheblich höher sind (1,83 🇸🇪/ 2,14 🇫🇮).
Und dann steht direkt neben der Tanke so ein Outlet. Aber ich bin vernünftig geblieben, war nur gucken. Sowohl Fjällräven als auch Haglöfs sind schon ziemlich hochpreisig und da ist selbst ein Outlet eine „Belastung“ für den Geldbeutel.
Also fragen wir mal den Weihnachtsmann, ob er helfen kann 😅. Eigentlich wollte ich dort nicht vorbeifahren, weil touristisch und viele Menschen. Aber meine holländischen Campingplatz Nachbarn haben mir gestern Abend erzählt, dass da gerade gar nichts los ist und wenn man einmal hier oben ist, muss man auch einfach dem Weihnachtsmann „ Hallo“ sagen. Sagen wir mal so, ich war da, hab den Weihnachtsmann aber nicht persönlich getroffen, denn er scheint Geldsorgen zu haben. Du kannst zehn Sekunden mit ihm kuscheln. Dann macht sein Wichtel ein Foto von euch beiden, er fragt dich noch, wo du herkommst und dann bist du 37 € los und das Foto bekommst du per E-Mail geschickt 😂. Will jemand ein Foto mit mir? Dann kann ich vielleicht doch noch im Outlet shoppen gehen 😂😂😂.
Das ist wirklich schon sehr touristisch, dieses Weihnachtsmanndorf. Extra hier herfahren muss man nicht, aber wenn du einmal hier in der Gegend bist, schau mal vorbei und guckst dir an. Du kannst natürlich auch jede Menge Weihnachtsdeko kaufen. Klamotten mit dem Weihnachtsmann drauf, vom Schlüpfer bis zum Hoodie.
Du triffst nicht nur den Weihnachtsmann, du überschreitest auch den Polarkreis. Ich hab das 2019 schon mal in Norwegen gemacht. Das bedeutet auch, dass es hier gerade keinen Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang gibt und es ist taghell nachts.
Nach Weihnachtsmann und Polarkreis war ich noch in Rovaniemi einer in der Apotheke, denn die Empfehlung war, kauft den Kram direkt in Finnland, die wissen was man gegen die Viecher tut. Die Viecher, sind die Mücken , ich hab natürlich eine Mengen Horror Stories darüber gelesen, aber das hat man mir vor Jahren auch über Schweden erzählt und ich habe mein Mückennetz bis heute nicht gebraucht. Ich bin auf jeden Fall vorbereitet und wenn der Kauf nur dazu gedient hat, dass die Mücken mein WhatsApp Status gesehen haben und sich jetzt von mir fern halten 😂 aus Angst.
Und bevor ich ganz im Wald verschwinde, habe ich mir noch einen kleinen Luxus gegönnt. Ich habe mir für zwei Nächte ein Tiny House direkt am Fluss gebucht. Was für ein traumhafter Ort. Natürlich gibt’s auch eine kleine Sauna, wie sich das in Finnland gehört. Die habe ich gestern Abend schon mal getestet und dann mit Weinchen 🍷und Buch diesen Ausblick genossen.Read more

Jana KeilholzDas liest sich alles großartig, wenn man die Mücken mal weg lässt 💪🤗😘
Jana KeilholzIch nehme ein Foto von dir 🫶
Granny meets the world😍