• Richtung Süden

16 Februari 2020, Azerbaijan ⋅ ☁️ 7 °C

Das mit dem Visa ging schnell es hat sich 2020 für uns Deutsche einiges zu positive geändert,Tadschikistan eVisa mit GBAO zwei Tage.Jetzt muss es nur noch ein kleines bisschen Frühling werden,Habe noch 14 Tage Zeit hier in Aserbaidschan,bin jetzt doch nochmals Richtung Süden,vom Abseron Park nach Baku am Meer lang war auch so ne doofe Idee,und vor allem auch nicht unbedingt schön,mitten in den Dörfern stehen Bohrtürme ,unglaublich, und so enge kleine Strässchen und ständig nach oben gucken,da hängt die Versorgung unglaublich unprofessional,war dann noch auf dem größten Markt den ich jeh gesehen hab,war völlig fasziniert und war da fast einen ganzen Tag,tausend Tees getrunken ,Schuhe gekauft und genossen.Aus Baku führt so ne Art Highway raus, und sofort finge eine Art Halbwüste an,einfach nichts mehr,erst jetzt hier im Şirvan Nationalpark kommt die Kura ein Fluss,Landwirtschaft fängt an.na eigentlich schon wieder Park wäre ich weitergefahren käme eine kleine Stadt,na 2min.nach 6 angekommen Tor zu.Har mich dann doch reingelassen,waren recht nette Leute die hier als ne Art Ranger in Teilzeit arbeitenund wir verbrachtenden gemütlichen Abend zwischen Klappbett und S/W Fernseher 1Stuhl und ein kleiner Ofen,Pförtnerbude halt,Am nächsten morgen Ticket für den Park gekauft und dann rein in den Park, mitten drin ist ein See und wohl sehr begehrt bei den Touristenvögel,ansonsten nur Steppe oder Halbwüste egal wohin man schaut alles gleich und das ohne Ende,schon irre.Baca lagi