• Belgrad

27 September 2021, Serbia ⋅ ☀️ 29 °C

Am ersten Tag bis fast Dresden,Prag war das nächste Ziel, von Prag nach Breslau sagte Maps.me ca 400km und Fahrzeit fast 7Stunden.Und es dauert mit dem Hanomag nochmals länger,Steile enge Strässchen,manchmal ganz gut,aber teilweise absolut übel,wunderschöne alte Dörfer und sehr gut erhaltene Städte.Bis auf Serbien bin die Strecke auf dem Weg vor 2 Jahren schon gefahren und wollte mich auch deshalb auch nicht groß aufhalten,aber gerade Mittel Tschechien ist beeindruckend.In Bratislava geschlafen und am nächsten Tag bin ich durch Ungarn Autobahn (Gebühren für Hanni) ca 20€ und so bin ich auch relativ schnell durch Ungarn gerast (65 km auf der Bahn) 50 km vor der Grenze nochmals Kaffee Pause und vorne rechts wenig Luft,Reifen gut warm,nochmals aufgepumpt,dann schnell Reifenwerkstatt suchen,die machten gerade zu ,hatten aber Mitleid mit mir,jedoch kein Geld,hatte noch ungefähr 6,83€,na ja ging alles in Rekordzeit,keine Verständigung außer Händen und Füßen und am Ende waren alle glücklich und die Hanni wieder da wo sie hingehört auf 4heilen reifen auf der Straße.in Szegedin hatte ich vor 2jahren auch zwischen stop gemacht.von da heute morgen auf nach Belgrad.Die Fahrt war sehr entspannt bis kurz vor Belgrad,fing heftig ,für Hanomag Scheibenwischer,an zu regnen.Hab mir bis eben die Stadt angeschaut ist schon Klasse aber auf der anderen Seite dieser postkomunistiche anticharme!!!!!entweder fahre ich morgen Richtung Skopie oder nach pristina,werde nochmals über die Entscheidung schlafen,hab leider vergessen Straßenkarten mitzunehmen hab nur Karte von Albanien aber das es bis dahin nur ein Weg führt???Baca selengkapnya