- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1,143
- Tuesday, November 8, 2022 at 4:14 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 2,210 m
EcuadorAloburo0°22’51” N 78°5’22” W
Quito,Ibarra Finca Sommerwind

Vielleicht war das mit den Reifen doch und hoffentlich ein blöder Zufall,bin inzwischen mit den Reifen über 400 km gefahren ,es war auch so fast alles an Straßen dabei die hier so üblich sind.War halt auch durch den Umstand mit zwei Reifen schon nach 30 bzw.100 km eine Panne zu haben und dem wissen dass das auch die schlechteste aller Möglichkeiten war diese Größe überhaupt drauf zu machen.Fühle mich jetzt aber schon ein bisschen sicherer.
Bin jetzt nochmals zur Finca Sommerwind gefahren,anders als um Mindo rum wo es schwer war jemand zu finden der Reifen wechselt war das ja auf der Strecke hierher (Panamericana alle 100 Meter eine Reifenflicker Bude) auch sehr beruhigend.
Von hier,jetzt sind erstmal 4Feiertage, und das ist auch gut so war eine anstrengende Woche für mich,erst Grenze,dann zurück Quito ,Reifen und dann Reifenpanne,brauch jetzt wirklich erstmal Urlaub bevor es zum Pazifik geht.
Nach Mindo und dem angenehmen Klima freue ich mich schon auf Wärme und Meer.
Jetzt einige Tage nachdem Reifen Grenze Fahrradklau,und ich glaube wäre nochmals etwas passiert….es war viel mehr als ein einzelner alter Mann aushalten kann und ich bin jetzt einfach auch dankbar.und freue mich jetzt auch drauf weiter zu fahren und auch noch einige Male Reifen wechseln zu müssen,
Morgen werden wir einen Hanni SPA Tag einlegen und sie abschmieren und nach allem anderen auch mal wieder etwas genauer drauf gucken dann noch Ölwechsel und dann Richtung Meer,hab jetzt noch 32 Tage Zeit in Ecuador.
Gestern noch gemerkt dass die Ventildeckel Dichtung Risse hat und undicht war,na ja für die Autos ist es wirklich anstrengend hier,neuere Autos wie kat 4haben massiv Probleme,bei vielen geht auch die Standheizung in der Höhe nicht mehr und von ad blue hat hier noch keiner was gehört,und wirklich jeder der auf einen Campingplatz kommt,packt erst mal Werkzeug aus und fängt an zu schrauben,meistens nur ganz kleine Dinge aber manche Schrauben auch 2/3 Tage,
Ich freue mich nun aufs Meer.Read more
Hallo Christof, schöne Grüße aus D. Wünsche dir weiterhin das notwendige Quäntchen Glück viele gute Begegnungen und Orte der Erholung. [Thorsten]
Christof BeutelDankeschön euch allen,ihr gebt mir oftmals den Mut und die Kraft weiter zu machen