Fuerteventura mit family

• 63photos
  • 10likes
  • Los geht die Reise

December 27, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Der Anreisetag ist immer beschwerlich, aber mit der Familie reisen lohnt sich immer: also stehen wir um kurz vor 5 auf, schlürfen schlaftrunken unseren Kaffee und freuen uns, dass Sohnemann Christian pünktlich um 6 seinen Wagen vorfährt Anderthalb Stunden später treffen wir am Frankfurter Flughafen den Rest der mitteisenden Familienmitglieder: Chrisi, der die gesamten 10 Tage für alle organisiert hat, Tochter Sonja sowie dir Enkelbande Lennox, Miles und Lucy - alle zusammen werden wir auf Fuerteventura im Club Magic Live herrliche Tage verleben. Morgen stößt aus Österreich noch Leni dazu
    Am Flughafen und im Flieger herrscht Maskenpflicht, was seit nunmehr zwei Jahren stört - aber man gewöhnt sich an alles, auch an die Corona-Pandemie
    Der viereinhalb Stundenflug und der anschließende einstündige Privattransfer ist eher angenehm, das Einchecken in den Magic Life Club problemlos und das erste Bier prima Aber nach dem Abendessen merken wir alle, dass der Tag anstrengend war. Wir gehen zeitig schlafen .

• Sonne im Dezember

December 28, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Ach wie schön ist das wach werden, wenn die Sonne gerade aufgeht und die Temperaturen steigen im Dezember bereits auf knappe 20 Grad. Lenny, Christian, Sissi und ich erkunden nach dem Frühstück erst einmal den Strand. Der ist richtig lang, tiefer Sand wechselt sich mit Lavasteinen ab - die zweieinhalb Kilometer bis zum Leuchturm schaffen wir nach vielen Fotostopps spielend - und vor allem lachend. Meist bin ich der Grund: ich habe mir gleich zwei dumme Blessuren in junger Vergangenheit zugezogen. Meine Achillessehne ist entzündet und ein Ischiasnerv ist eingeklemmt. Sieht schon doof aus, mein Laufstil. Aber Hauptsache, ich bin dabei
    Am Nachmittag der nächste Höhepunkt - Leni, Christians Freundin, reist nach. Gleich wird sie von den Enkeln in Beschlag genommen. Passt ..
    Nach dem Abendessen sitzen wir allesamt in der offenen Bar, machen Gesellschaftsspiele, genießen Livemusik - und das Familienleben. Bis halb zehn halten die Knirpse durch, dann fallen alle ins Bett..

• Fußball, Pool und Strand

December 29, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Schön, wenn es in der Familie Frühaufsteher gibt. Leni, Christian, Sissi und ich gehen am Morgen gleich nach dem Frühstück dem Sonnenaufgang am Strand entgegen. Ein paar Jogger sind unterwegs, ansonsten ist der Kilometer lange Sandstrand herrlich leer. Wir machen ein paar Bilder, stapfen 5 Kilometer durch den kühlen Sand, genießen die Wellen und den Urlaub .
    Dann wird es härter: Chrisi hat im Club Beachvolleyball für Profis gebucht, Sonja ist im Pilates-Kurs, Sissi baut am Strand mit Lucy Burgen. Der Rest - Lenny, Miles, Leni, Christian und ich gehen auf den Fußballplatz. Trotz meines schmerzhaften Hexenschusses mache ich mit, sehe aber gegen Lenny kein Land Gut, dass Leni im Team ist. Die Ex-Bundesligaspielerin und Miles sind gut genug, um Christian und Lenny zu bremsen. Wir führen klar, als andere Jungs kommen - und mich erlösen
    Den Mittag verbringen wir am Kinderpool, den Spieleabend in der offenen Bar Zwischendurch laufen wir noch ein paar Kilometer am Strand Herrlich, diese Auszeit von Corona...

• Traumwetter am Meer

December 30, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Am frühen Morgen - wird sprechen von 7 Uhr - sind Sissi und ich inzwischen alleine beim Frühstück, der Rest schläft länger. So können wir den herrlichen Sonnenaufgang genießen und danach die ausgedehnte Strandwanderung.. Kurz vor zehn übernehmen wir das Trio Lenny, Miles und Lucy, da Sonja und Chrisi ihre Sportkurse gebucht haben. Wir gehen die steilen Treppen hinab zu Strand, bauen Schiffe und Staudämme aus Sand, rennen in die Wellen, bin wir Hunger haben. Zum Essen sind natürlich alle wieder zusammen. Den Nachmittag verbringen wir faul am Pool, am Abend wird in der Bodega gespielt.
    Hört sich langweilig an, ist aber genial.

• Prosit Neujahr

December 31, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ist Silvester. Das Schwierigste ist wohl, drei Kinder im Alter von 2 bis 10 so zu beschäftigen, dass sie bis mindestens 24 Uhr durchhalten. Also gehen wir den Tag langsam an, machen gar ein Mittagsschläfchen und freuen uns auf ein wahrhaftig opulentes Dinner. Es gibt wirklich alles und wir schlemmen uns durch die Angebote. Danach hat Chrisi wieder einmal die besten Plätze in der offenen Bar organisiert. Was we nicht organisieren kann, ist die Qualität der Liveband. Sie war laut, aber nicht gerade stimmungsvoll auf Silvester eingestellt. Naja, wir schon. Lediglich lucy schafft es nicht, dem neuen Jahr grüß Gott zu sagen, sie geht mit Sonja gegen 23 Uhr schlafen. Wir anderen halten durch und sind ein wenig erschrocken, weil die Party etwas ausartet und Maskenpflicht beim Tanzen nicht beachtet wird. Wir gehen kurz vor Mitternacht an den Strand und bewundern von dort alle Feuerwerke der zahlreichen Hotels, freuen uns auf 2022 - und gehen zufrieden schlafen.Read more

• Gute Vorsätze

January 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Alle schlafen. Nur Sissi und ich marschieren schon um 8 Uhr am Strand entlang bis zum knapp 5 Kilometer entfernten Leuchtturm, schlendern durch das angrenzende kleine Städtchen und gehen zurück. Ich gebe zu, ich schleppe mich - denn nach wie vor zwickt der Ischiasnerv und die Achillessehne ist ziemlich dick und hindert beim laufen. Eigentlich wollte ich im neuen Jahr mit dem joggen anfangen, doch schon am ersten Tag sind alle Vorsätze vergessen
    Wohltuend ist danach das Bad im Meer und der Kampf gegen die Wellen und die Enkel. Allerdings sind wir heute alle etwas gemäßigter und gehen recht bald und zügig ins Bett...

• Strandtag

January 2, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind ja richtige Strandläufer geworden. Heute sind auch Leni und Christian mit dabei. Die Sonne ist gerade aufgegangen, das Meer glitzert verführerisch, eine leichte Brise verwöhnt uns, die Jogger und die nackten FKKler stören nicht. Der Sand quillt durch die Zehen - die Stunden vergehen wie im Flug - inklusive Fotoshooting. Am Mittag gesellt sich auch der Rest der Familie zu uns an den Strand. Wir bauen Sandfiguren, kämpfen erfolgreich gegen die Meereswellen und haben das, was wir wollen: Spaß.Read more

• Fußball für alle

January 3, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Natürlich darf bei einer sportlichen Familie im gemeinsamen Urlaub eines nicht fehlen: Fußball spielen ist ohnehin die Leidenschaft inzwischen dreier Generationen. Und nachdem mit Leni nun auch noch eine Bundesligaspielerin dabei ist, wird gezockt, was das Zeug hält Nun gut, meine besten Zeiten habe ich hinter mir, aber mit einer lädierten Achillessehne und einem kaum verheilten Hexenschuss sehe ich nicht wirklich elegant aus. Egal, da muss ich durch. Dass mich Leni mehrfach tunnelt, merke ich mir. Aber es ist schon toll, mit den Enkeln kicken zu können. Auf dem kleinen Kunstrasen des Magic Club wird es voller, weitere talentierte und völlig hoffnungslose Knirpse kämpfen mit. Lenny lässt einen Engländer ziemlich unsanft über die Klinge springen, muss sich dann offiziell entschuldigen und lernt daraus sicherlich einiges. Ich lerne, dass ich zukünftig die Beine geschlossen halten sollte - denn ein gutes Durzend Mal werde ich an diesem Nachmittag getunneltRead more

• Relaxen und Essen

January 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Es gibt bei unserem Familienurlaub zwei Dinge, die uns wichtig sind: Relaxen und Essen. Ersteres genießen wir stets nach dem Sport oder nach dem Essen. Die Nahrungsaufnahme ist diesmal besonders wichtig. Schon gut 10 Minuten vor dem Gang ins Restaurant beginnt Lenny in unserer WhatsApp-Gruppe mit der Sprachnachricht: "HUNGER" krächzt es uns entgegen, kurze Zeit später antwortet Christian mit einem tiefen "Durst". Die schriftliche Anfrage "wann gehen wir?" erübrigt sich, da fast alle schon am Flur vor unseren Zimmern auf und ab trippeln. Im riesigen Restaurant wird es hochinteressant...Lenny futtert Pizza mit Nutella, Miles ist dauernd unterwegs, um Mini-Würstchen und Kartoffelbällchen auf die Teller zu schaufeln. Es können schon mal vier Teller sein Lucy isst von allem, wenn sie am Ende noch Eis mit Sahne kriegt. Was die Erwachsenen schaufeln, soll hier verschwiegen werden.Read more

• Leni ist weg

January 5, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Miles ist traurig. Leni ist gestern abgereist. Die Freundin von Christian musste zurück nach Österreich, was vor allem Miles die Tränen in die Augen treibt. Denn der Siebenjährige vermisst sein tägliches Wettrennen ihr und alles andere auch. Lenis erste Tour mit unserer Familie hat aber auch allen anderen große Freude bereitet. Nun, das Leben in Fuerteventura muss natürlich weitergehen. Und so fahren Sissi, Christian und ich am Morgen mit dem Taxi an den Hafen des kleinen Örtchens Moro Jable, um am herrlichen Strand zurück zu schlendern. Am Mittag kicken wir wieder mit den Enkeln - und so langsam geht es ans packen...Read more