• Willis Schaden nach der Kollision mit dem Bär.
    Es gint soviel zu entdecken auf dieser Insel.Die Verbindung zwischen Festland und Insel ist eine alte EisenbahnbrückeDie Brücke dreht, wenn Schiffe kommen.So weit weg von der Heimat und es gibt das weltbesten Knäckebrot aus Schweden 😀

Ein Ereignis das keiner braucht

July 18, 2023 in Canada ⋅ 🌙 16 °C

Wir haben uns auf Manitoulin Island richtig wohl gefühlt und es war schön, die Insel weiter zu erkunden.

Leider gibt es wenige Campgrounds als auch kaum Möglichkeiten frei zu stehen.

Selbst über Harvest Hosts gibt es nur eine einzige Möglichkeit.

Wir sind nach ein paar Tagen wieder zurück aufs Festland gefahren und wurden von einem Ereignis eingeholt, daß uns durch Mark und Bein ging.

Kurz vor dem Ort Espanola lief uns ein junger Schwarzbär direkt in den Willi. Keine 2m ist der Bär vor der Motorhaube aufgetaucht und wollte über die Straße rennen.

Das hat er leider mit seinem Leben bezahlen müssen und uns tut das so leid um ihn.

Jedoch lässt sich bei Tempo 80 kein Fahrzeug binnen 2m stoppen oder gar ausweichen.

Der Schock saß tief.

Es waren hinter uns zwei Officer (nicht Polizei), die uns sofort zur Hilfe standen und uns beruhigten. Sie erklärten uns, dass dieser Abschnitt oft von Bären gequert wird.

Letztendlich konnten wir unsere Fahrt einfach fortsetzen, um den Bären auf der Straße haben die beiden sich gekümmert.

Der Schaden am Willi ist marginal. Uns tut der Bär leid und wir hoffen, er bekommt eine schöne Wolke nach dem Regenbogen im Himmel.

Wir sind dann erst einmal weiter zu einem Harvest Hosts Platz um uns von dem Schock etwas zu erholen.

Unsere ganze Gefühlswelt gibts auf YouTube: