• Die letzte Insel: Sizilien

May 21, 2023 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Diesmal hat es fast zwei Stunden gedauert, bis ich von der Fähre runter war. Dadurch ist es allerdings schon hell.

Eine Fahrt durch Palermo zeigt einerseits die schöne alte Bausubstanz, die überall vorhanden ist. Andererseits offenbart es aber auch das offenkundig Müllproblem. Überall liegt irgendetwas rum. Auch bei der Weiterfahrt kann man regelrechte Müllhalten an den Straßenrändern sehen. Im Landesinneren ist es etwas besser.

Z.T. fühle ich mich wie in Schottland. Flache Täler, ein paar Felsen und sogar ein See.

Die Unterkunft ist diesmal ganz anders. Allein die Anfahrt über eine riesige Brücke und durch mehrere Tunnel gestaltet sich imposant. Die Unterkunft ist in Reitano am unteren Abhang das letzte Haus. Ein herrlicher Blick über das Tal und die zum Grundstück gehörenden Mandel und Olivenbäume läßt einen schon etwas inne halten. Hinzu kommt, daß die Unterkumft ein kleines Gebäude ist, daß für die Weinherstellung benötigt wurde und nur eine Wohneinheit hat. Man ist also der einzige Gast.