Der erste Tag

Die Regentropfen tanzen über das Visier, der Wind drückt das Motorrad auf der Strasse hin und her. Das Ganze findet bei knapp 9° statt. Warum sollte mein erster Fahrtag auch anders , wie im letztenRead more
Grünsfeldhausen, wer kennt das schon

Bei kühlen 5 Grad beginnt der Tag. Auf kleinen Strassen rausche ich durch Mitteldeutschland. Es gibt hier viel Fachwerkhäuser. Z.T. sind sie aber in einem erbärmlichen Zustand. Es wohnen aberRead more
Der Schwarzwald

Am ersten Tag der Reise bin ich gleich zweimal geblitzt worden. Mittlerweile fahre ich etwas langsamer. Allerdings hat hier fast jedes Dorf eine Tempo 30 Zone. Häufig habe ich das Gefühl, daß daRead more
Nie wieder Schweiz ohne Vignette

Die Alpen sind immer eine Herausforderung im April. Pässe werden teilweise kurzfristig geschlossen oder sind sogar noch vom Winter geschlossen. Ich wollte diesmal den Gotthardpass bzw. bei Schnee denRead more
Lucern bei Regen

Luzern hatte ich gestern Abend schon mal durchquert. Mit äußerster Konzentration wühlt man sich durch eine moderne Stadt.
Heute will ich mir die Altstadt ansehen. Ich quetsche meine GS auf einemRead more
Pässe sind auch mal geschlossen

Eigentlich sollte ich diese Erkenntnis bereits beherrschen. Bei meiner kleinen Rundtour heute hatte ich das aber scheinbar vergessen.
Die Wiesen hier sehen wirklich saftig aus. Das kräftige GelbRead more
Ab nach Savona

Der Gotthard Pass ist wunderbar zum Fahren und Vorwärtskommen. Schon nach einigen Kilometern befinde ich mich auf einer Schnellstraße, die dann in eine Autobahn übergeht. Langsam aber stetig gehtRead more
Korsika, Sonne, warm

Wie komme ich nur auf die Idee, daß bei meiner Ankunft in Korsika die Sonne scheinen wird. Nein, Nieselregen und noch fast Dunkelheit empfangen mich, als ich von der Fähre fahre. Mir ist von derRead more
Die erste Tour auf Korsika

Es geht zunächst am Meer entlang, bis ich auf eine Seitenstraße abbiege. Kilometerlang geht es schnurgeradeaus. Riesige Weinplantagen flankieren recht und links die Straße. Irgendwann fällt mirRead more
Faulenzen

Heute steht eigentlich nichts auf dem Plan. Als ich jedoch mein Handy einschalte kommt die Meldung: kein Datenvolumen mehr verfügbar. Kein Problem denke ich. Ich hatte ja schon geprüft, dass man 20Read more
Aufgewacht mit Sonnenschein

Heute morgen bin ich zum ersten Mal bei blauem Himmel aufgewacht. Mittlerweile hat sich schon eine gewisse Routine eingestellt mit Frühstück machen, ...
Ich fahre wieder auf sehr schmalen StraßenRead more
200 Meter Strand für Jeden

Ein Marsch am Strand ist eine ziemlich einsame Sache. Nur wenige andere sind am Strand. Die Campingplätze sind nur wenig belegt und die Restaurants haben fast nur leere Plätze.
Zu meinerRead more
Eine letzte Tour auf Korsika

Die Zeit auf Korsika neigt sich langsam dem Ende zu. Heute war nochmal eine Rundtour dran. Diesmal ging es bis zur Westküste.
In den Bergen kamen mir immer wieder Fahrradfahrer mit PacktaschenRead more
Besuch von oben und Waschtag

Nach 14 Tagen merkt man langsam, daß die Auswahl an sauberer Kleidung langsam schrumpft. Da kommt dann die gute alte Handarbeit wieder zum tragen. Diesmal im Ersteinsatz die Waschmittelblätter. SieRead more
Das war Frankreich

Nach einer Woche und vielen gefahrenen Kilometern geht es heute nach Bonifatius dem Fährhafen nach Sardinien. Bonifatius hat eine ca. 500 Meter lange Fjord ähnliche Bucht, über der eine FestungRead more
Orgosolo, eine Kleinstadt auf Sardinien

Peppina ist ein Frau wahrscheinlich ungefähr in meinem Alter. Sie managed die Unterkunft und spricht nur Italienisch. Dafür beherrscht sie den Telefonübersetzer perfekt. Sie fragt mich , woher ichRead more
Der Tag der schlechten Navigation

Heute liegt eine kurze Rundtour mit ca 190 Kilometern an. In Orgosolo geht es steil über den Hausberg. Es ist alles grün und die Wiesen sind voller Blumen. Gemütlich fahre ich die kleinen StraßenRead more
Wer benötigt noch Hinkelsteine

Heute steht eine der höhesten Schluchten in Europa an. Relativ schnell erreiche ich das Ziel. Mit mir kommen gleichzeitig noch zwei Frauen mit Motorrädern an. Ich lasse mich erstmal aufklären, daßRead more
Bosa

Heute morgen fragt Peppina mich, welche Städte ich denn schon aus Sardinien besucht habe. Ich kann ihr keine nennen, weil ich tatsächlich noch keine besucht habe.
Ein Blick auf die Karte läßtRead more
Regen pur

Ein Glück, daß es einen Wetterbericht gibt. Von daher hatte ich mich schon auf einen Regentag eingestellt.
Bosei und Santa Lucia

Heute steht nur eine kurze Tour an nach Bosei. Santa Lucia habe ich nur wegen des Namens aufgenommen. Irgendwann gab es mal einen Song mit diesem Namen. In Bosei läuft gerade eine Prozession. VieleRead more
Endlich weiter

Leider hat sich herausgestellt, daß es mir nicht so liegt, an einem Ort länger zu bleiben und dann von dortaus Rundtouren zu machen. Es fehlt einfach das Neue. Von daher bin ich froh, jetzt OrgosoloRead more
Porto Corallo

Ich lebe hier in einer netten Appartement Anlage. Die hat allerdings einen riesigen Nachteil. Es gibt kein natürliches Dorf in der Nähe. Ich habe deshalb gestern erstmal für 5 Tage eingekauft.
DenRead more
Einmal die Küste entlang

Gemächlich klapper ich die Küste Richtung Cagliari ab. Sie ist ein bisschen wie in Kroatien. Allerdings gibs es immer wieder Flußdeltas, die zwar nicht mehr viel Wasser führen, wo die Flüsse aberRead more
TravelerGefällt es dir
TravelerWeiterhin eine schöne Tour