• Cape Breton

15 juni, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C

Eins muss ich noch als Nachtrag für gestern aufnehmen. Beim Lesen des Reiseführer wurde auch eine Strecke von Dawson zum Polarmeer gelobt. Ich habe sie mir auf der Karte angesehen. Es sind 1000 km eine Strecke. Man muss die gleiche Strecke zurückfahren. Dafür erhält man vielleicht einen Blick auf Eisberge.

Heute morgen habe ich jetzt zum ersten Mal sämtliches Gepäck (auch das von der Flugreise) an der BMW verfrachtet. Ich muß mir das noch was überlegen. Die Koffer sind zu voll.

Bei strahlendem Sonnenschein setze ich mich in Bewegung. In Dartmouth halte ich noch kurz an und mache ein Foto von der Skyline von Halifax.

Schon bald befinde ich mich auf einer Landstraße, die sich die Küste langwindet. Mit ca. 80 km/Std. brumme ich die leichten Kurven entlang über flache Hügel. Überall sind Seen. Dazu kommen Buchten des Atlantik an denen es lang geht.

In der Erwartung eines heißen Tages habe ich unter der Motorradjacke nur ein T-Shirt an. Nachdem die Temperaturen aber auf 12 Grad fallen, hole ich erstmal die Halskrause raus, schalte die Griffheizung ein und schließe sämtliche Reißverschlüsse.

Zum Glück steigen die Temperaturen im Laufe des Tages wieder. Als ich auf meinem vorgesehenen Campingplatz ankomme sehe ich zu meiner Überraschung, dass man elektronisch einchecken muss. Von jedem Stellplatz ist ein Foto im Internet. Von daher klappt das hervorragend. Der Platz ist wunderschön mit weitläufig angeordneten Stellplätzen. Trotzdem ist er nur mäßig besucht. Mir soll es recht sein.

Auf dem Weg zum Campingplatz hatte ich ein Restaurant / Imbiss "Farmers Daughter" gesehen. Ich bestelle dort einen Wrap und erhalte ein Mittagessen. Ein Monster Wrap.