• Den Sankt Lorenz Strom hoch

22.–26. kesäk., Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Der Sankt Lorenz Strom ist an seiner Mündung ca. 100 km breit. Die Fähre hier in Riviere du Loup braucht noch ca 1 Std Fahrzeit rüber. Ich habe mich entschieden auf meiner Seite zu bleiben. Es ist eine ruhige Fahrt. Allerdings ist relativ viel Verkehr unterwegs. Es scheint irgendwie Ferienanfang zu sein. Der Campingplatz war scheinbar vollständig ausgebucht.

Irgendwann komme ich in Quebek an. Ich bin das gar nicht mehr gewöhnt soviel Verkehr. Die Uni finde ich sehr schnell, mein Zimmer allerdings nicht.
    Ich gehe über den Campus von Gebäude zu Gebäude, aber meine Zimmernummer ist nirgends zu finden. Irgendwann frage ich jemanden. Es stellt sich heraus, daß es ein deutscher Student ist. Wir unterhalten uns mindestens eine Stunde über alles mögliche. Er erzählt mir, daß er bei L'Oréal 2500 Euro als Praktikant verdient hat. Das finde ich schon sehr viel. Er erzählt mir auch, daß er sehr viel KI im Studium einsetzt.

Ich gehe irgendwann zur Rezeption und lasse mir den Weg nochmal erklären. Ich finde dann auch meine Zimmer im dritten Stock ohne Fahrstuhl. Mit letzter Anstrengung schleppe ich meine Sachen bei 28 Grad hoch und bin erstmal fertig mit der Welt.
    Lue lisää