• Ein erster Blick auf die USA

26 de junio, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C

Morgens ist eine meine ersten Tätigkeiten der Griff zum Telefon. Neben dem Wetterbericht kontrolliere ich Nachrichten und auch den Dollarkurs. Der kanadische Dollar folgt meistens dem US Dollar von der Richtung her. Heute ist der US Dollar mit 1 ,17 Dollar für einen Euro so 8 - 10 % weniger Wert, wie normal (letztes Jahr). Auch der kanadische Dollar ist ca. 4 % weniger wert. Das freut mich natürlich. Trump mach weiter so, dann kann ich mich bald wie ein König fühlen.

Montreal zu verlassen gestaltet sich schwieriger, wie anzukommen. Ich muss einen ca. 10 km langen Stau überstehen. Danach geht es aber bei angenehmen Temperaturen Richtung Thousand Islands. Ich fahre immer noch (seit etwa 1000 km) am Sank Lorenz Strom entlang. Im Bereich von Thousand Islands sind die Ufer große Buchten / Fjorde. Überall gibt es kleine oder größere Inseln aus Stein. Meistens sind sie bebaut. Dabei scheint es egal zu sein, wie klein die Insel ist. Ein Boot ist hier ein must have. Alle paar Kilometer ist ein Yachthafen.

Der Sankt Lorenz Strom ist zwischenzeitlich auch die Grenze zur USA. Ich könnte einfach rüberschippern. Wahrscheinlich würde ich auf der anderen Seite aber gleich in einen Lauf irgendeiner Waffe starren.