• Ehemals die Feuerwehr

Bootsfahrt in Kingston

Jun 27–Jul 2 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Bei der Wahl einer Unterkunft ist bei mir eines der wichtigsten Kriterien der Preis. Gerne habe ich auch ein Frühstück dabei.

Hier in Kingston habe ich eine Unterkunft, die eigentlich ok ist. Einziges Manko ist: Sie ist im Keller. Ich hätte es nicht erwartet, aber das ist ein komisches Gefühl. Ich werde das nur noch in Notfällen machen. Die könnten allerdings schneller kommen, wie gedacht, wenn alles ausgebucht ist

Kingston ist eine kleinere Stadt, die aber einen charmanten Kern hat. Kleine Geschäfte aus Naturstein oder Klinker lassen Erinnerungen aus Schottland und England hochkommen. Mit vielleicht 8 - 10 Meter Breite ist das jeweilige Angebot zwar nicht groß, aber es ist irgendwie alles zu haben.

Ich habe beschlossen eine dreistündige Bootsfahrt mitzumachen (wieso heißt das eigentlich nicht Schifffahrt, schließlich fährt man mit einem Schiff und nicht mit einem Boot). Es geht zwischen den Inseln durch. Überall stehen (wahrscheinlich) Wochenendhäuser. Die meisten Häuser haben auch eine Bootsgarage. Trotzdem gibt es nur wenige, die übertrieben luxuriös aussehen. Die Gegend sieht wie in Schweden aus. Nur die Häuser sind größer.