• Heute nur ca 80 km

April 28 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Auf einer Tour sieht man viele Unterkünfte. Heute bin ich im F1-Avranches. Es liegt ausserhalb des Ortes, ist ein Block mit 3 Geschossen und Gemeinschaftsduschen und Gemeinschaftstoiletten. Die Räume haben knapp 10 qm mit Waschbecken und zwei Betten. Die Kette hat sich auf einfache Hotels zwischen Jugendherberge und Hotel spezialisiert. Nicht mal Handtücher gibt es kostenlos. Dafür zahlt man auch nur 45 Euro incl. Frühstück. Das ist unschlagbar.

Bei etwas kühlerem Wetter geht es nur ein paar Kilometer weiter nach Mont Saint Michel. Mich erwartet ein riesiger Parkplatz. Beim kostenlosen Bustransfer steht schon eine lange Schlange an. An der Organisation könnte man noch etwas verbessern, aber insgesamt dauert es nicht lange.

Mon Saint Michel ist ein verwinkelter Klosterbau mit vielen Hallen und Treppen. Es ist alles relativ schlicht gehalten. Ein kleines Dorf mit touristischen Läden gehört auch dazu. Auf jeden Fall ein touristischer Hotspot

Auch die weitere Fahrt nach Saint Malo sind nur 70 km. Schon die Fahrt durch die Stadt ist sehr schön. Heute muss ich in die Altstadt auf dem Berg. Das gestaltet sich etwas schwieriger. Tomtom will mich durch ein Tor in der Stadtmauer lotsen. Leider ist es gesperrt. Irgendwann finde ich einen Zugang. Durch enge Strassen geht es bergauf. Nach einem "biegen Sie links ab" stehe ich vor einer Fußgängerzone. Ich setze die Navianweisungen außer Kraft und fahre nach Gefühl. Tatsächlich finde ich das Hotel relativ schnell und es findet sich sogar eine kleine Ecke für das Motorrad.