• Mein erster Regen

April 29 in France ⋅ 🌬 14 °C

Schon früh bin ich beim Frühstück. Ich bin noch alleine da und unterhalte mich über eine Stunde lang mit der Frau, die das Frühstück serviert. Ihre Familie kommt aus Marokko. Sie selbst ist in Frankreich geboren. Eine Schulausbildung in einer katholischen Schule hat sie stark geprägt. Wir reden aber auch über das Bild der Frau in Marokko und wie sich Marokko durch die Industriealisierung verändert hat.

Auf dem Programm stehen heute einer der größten Leuchttürme, eine mit Häusern bebaute Brücke und ein schöner Ort (Locarno). Von den erstenbeiden Sehenswürdigkeiten habe ich nicht mal Fotos gemacht, so langweilig sind sie. Locarno ist ein wenig wie ein Hollywood Spielort. Alles hübsch fein gemacht und wirklich nett anzusehen, aber irgendwie künstlich.

Die Landschaft entschädigt dafür aber. Es sind schöne Wälder dabei, wildes Bergland und schöne Buchten.

Am Ziel angekommen geht es erstmal wieder darum, dass andere Ende der Fußgängerzone zu erreichen. Im Nacken sitzt mir eine riesige Regenwolke. Irgendwann sehe ich an einem Haus meinen Hotelnamen "Les Residences d'Armor". Unten ist ein Restaurant und oben sind Zimmer. Neben dem Namen geht eine Leuchtreklame immer an und aus. Als ich auch noch sowas wie : "Separee zu vermieten" lese, da bin ich echt am zweifeln, ob ich hier richtig bin. Ein Blick auf das Navi offenbart, dass das Hotel ein paar Häuser weiter sein muss. Dort angekommen finde ich nur eine verschlossene Tür zu einem Raum mit gelagerten Möbeln. Irgendwann fällt mir ein Hinweis auf, dass der Eingang von einer anderen Strasse aus ist. Jetzt setzt der Regen ein und ich muss mich erstmal unterstellen. Mit einem mulmigen Gefühl mache ich mich auf zum anderen Eingang. Dort gibt es tatsächlich eine Rezeption. Der Mann lacht erstmal, weil ich beim Regen mit dem Motorrad unterwegs bin. Er spricht sogar relativ gut Deutsch.

Mein Zimmer ist in einem Nebengebäude, in dem sich aber auch der Swimmingpool befindet. Es ist relativ groß und hat Seeblick. Ich bin begeistert. Der Tag endet doch noch hervorragend.