• Bassins de Lumieres

May 4 in France ⋅ 🌧 18 °C

Zu Fuß geht es in die Innenstadt. Ich lasse mich ein wenig treiben. Bordeaux ist weitläufig ohne allerdings so richtig Charme zu versprühen. Auch an der Garonne hat man nicht so richtig dieses Gefühl an einem schönen Fluß zu sein. Das soll allerdings nicht darüber hinwegtäuschen, dass ein sehr grosser Kern mit prächtigen Adelshäuser existiert, wie man ihn in Deitschland nirgendwo findet. Auch die Fußgängerzone ist riesig.

Ich entscheide mich nach einer Weile die Bassins von Lumieres zu besuchen. Allein der Ort ist schon interessant. Es ist ein alter U Boot Bunker aus dem zweiten Weltkrieg

Wenn man den Bunker betritt, erwartet einen ein leicht modriger Geruch und je nach Situation nahezu völlige Dunkelheit. Aus großen Lautsprechern donnert Musik in die ehemaligen Hallen. Es sind immer noch Wasserbecken. Man hat allerdings die Einfahrtsbereiche mit Wänden verschlossen. In den 5 Hallen wurden Lichtinstallationen aufgebaut, die alle 4 Wände anstrahlen. Die Musik und die Lichtinstallationen machen zusammen einen imposanten Eindruck. Wenn man bei den Videos genauer hinsieht, dann kann man die Spiegelungen im Wasser entdecken