Goldstadt Tankavaare

In den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts wurde in Lappland knapp 100 Kilometer von Sodankylä von indigenen Ureinwohnern Gold gefunden. Das war der Start einer intensiven Goldsuche rund um dasLæs mere
Heute sind wir weiter gefahren. Laut ADAC Reiseführer gibt es bei unserem Ziel die schönsten Stromschnellen Finnlands
Zuvor fahren wir noch an einer schönen Kirche vorbei und halten gleich an . InLæs mere
Wir fahren weiter und sind am nördlichsten Punkt der EU und Finnlands . Gleich danach überqueren wir die Grenze und sind in Norwegen 🇳🇴. Heut morgen erst hat Harry unsere Route noch ein wenigLæs mere
Heute morgen sind wir nochmal zum Globus gegangen . Eigentlich wollte ich meinen neuen Norweger Pulli anziehen und habe dabei gemerkt, das am Ärmel eine Naht aufgegangen ist . Leider musste ich ihnLæs mere
Heute besuchen wir ein weiteres Weltkulturerbe, das Felszeichnungen aus der Region Alta zeigt die teilweise über 4000 Jahre alt sind .
Die Zeichnungen zeigen Menschen, Boote 🚣, Bären , Rentiere,Læs mere
Heut morgen haben wir unsere Bettwäsche gewaschen und die
Betten frisch bezogen . 🤩Anschließend sind wir los und haben eine
Wanderung unternommen bei der wir zwei Wasserfälle besucht haben.Læs mere
Heute gehts weiter . Wir fahren mit zwei Fähren nach Tromsø.
Dort gibt es eine schöne Kirche die Eismeerkathedrale.
Das einparken Gestaltet sich schon als sehr kompliziert da die Parklücke sehrLæs mere
Nachdem wir gefrühstückt haben gehen wir in die Stadt. Bevor wir überhaupt in ein Museum kommen laufen wir an einigen Souvenirläden vorbei. Ich schaue nach einem Pulli und es gibt sogar den PulliLæs mere
Wir fahren zur Insel Sommarøy. Wir laufen hier etwas spazieren. Heute Nacht und auch heute morgen ist es sehr windig . Als wir auf der Insel sind merken wir dass unsere erste Glasflasche nach nun 5Læs mere