• Reisen mit Expeditionscharakter

2 Mayıs 2021, Almanya ⋅ 🌧 6 °C

Als wir Anfang 2021 diese Reise im Pinguin gestartet haben, haben wir noch von Frankreich, Normandie und Loire, 3 Wochen im Mai geträumt. Der Ritter hat wie immer wunderbar geplant. Dass im Mai immer noch nix gehen wird, haben wir uns am Jahresanfang beim besten Willen nicht vorstellen können.

Je näher der Termin rückt, desto klarer wird, dass zumindest Frankreich im Mai noch keine Option ist. Mallorca ginge, scheidet aber aus, weil wir momentan nicht fliegen wollen. Nochmal in die Schweiz? Theoretisch möglich, die anschließende Quarantäne würde aber den 2. Ritterimpftermin gefährden, das wollen wir unter keinen Umständen.

Der norddeutsche Modellversuch kommt also genau zum richtigen Zeitpunkt, der Ritter wollte immer schon mal nach Amrum (der Hase lieber nach Sylt, aber Insel ist Insel).

Kurzerhand haben wir gebucht, wollten unsere Reise umbenennen in „Reisen mit Expeditionscharakter“, ist dem 🐧 zu lang, also „Expeditionsreisen“. Grumpy Cat wird trotz 1. Mai Demo mit offenen Armen empfangen, wir finden tatsächlich am Feiertag eine Teststation für den obligatorischen negativen Test, und so rollen wir heute gen Norden.

Unter normalen Umständen hätten wir uns niemals 800 km ohne Zwischenübernachtung und Besichtigungsprogramm vorgenommen, aber die Zeiten sind halt nicht normal. Also Schnittchen für unterwegs, wir sind fast der einzige Pkw an der Tankstelle in der Rhön und Autobahn am Sonntag ist auch okay, ist ja kaum jemand unterwegs.

Und wenn wir im Rahmen dieses Modellversuchs dazu beitragen können, wissenschaftlich auszuwerten, dass Touristen keine Pandemietreiber sind....
    Okumaya devam et