• Winterwunderland

25 novembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ -1 °C

Man mag es kaum glauben, aber wir haben tatsächlich noch ein paar Tage Resturlaub, die bis zum Jahresende wegmüssen. Normalerweise reihen wir uns ja nicht in die Reihe der Kollegen ein, die im Dezember feststellen, wie viel Urlaub sie noch übrig haben. Dadurch, dass unsere Sommerpläne weitestgehend ausgefallen sind, ist das dies Jahr anders.

Nach den tollen 4 1/2 Wochen Kanada war eh alles anders. Normalerweise sind wir sehr gerne unterwegs, kommen aber genau so gerne wieder nach Hause. Diesmal hätten wir einfach weiterfahren können, und zurück in unseren ganz normalen Wahnsinn zu kommen ist uns schwer gefallen.

Also nutzen wir die letzte Möglichkeit vor Weihnachten, zu der Grumpy Cat in den altbewährten allerbesten Händen sein kann, und packen das Auto. Kurz hatten wir mal wieder mit Florenz geliebäugelt, aber letztendlich haben wir uns doch für eine Tour gen Norden entschieden, auch um ein paar familiäre Dinge zu regeln, die im vergangenen Sommer ebenfalls mit ausgefallen sind. Das nützliche mit dem angenehmen verbinden also.

Und so geht es auf die erste Etappe nordwärts hinein in den ersten Schnee des Jahres. Vor kurzem noch bunte Bäume und heute Winterwunderland.

Kurz vor Leipzig gönnen wir uns eine Mittagspause bei Miss Pepper und gucken mal, wie sich die Deutschen ein American Diner vorstellen (gar nicht so schlecht, muß man sagen). Unterwegs sein ist einfach schön…
    En savoir plus