FindPenguins
  • Aanmelden
Weergeven op kaart
  • ReizigerLausitz & Co 2024
    • Reis weergeven
    • Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
    • Delen
    • Dag 7
    • 10 mei 2024 17:32
    • ⛅ 19 °C
    • Hoogte: 389 m
    • TsjechiëOttova výšina [Karlovy Vary]50°13’24” N  12°53’1” E

Karlovy Vary

10 mei 2024, Tsjechië ⋅ ⛅ 19 °C

Vor 2 Jahren haben wir uns zum Abschluss Marienbad angesehen, heute ist Karlsbad dran. Karlsbad gehört zu den berühmtesten und traditionsreichsten Kurorten der Welt und zählt zusammen mit 10 anderen Kurstädten seit 2021 zum UNESCO-Welterbe der bedeutenden Kurstädte Europas (Great Spas of Europe).

Die Heilwirkung der Karlsbader Thermalquellen ist wohl schon im 14. Jahrhundert bekannt gewesen. Die Quellen wurden zunächst für Bäder genutzt, ab dem 16. Jahrhundert auch für Trinkkuren. Blöderweise haben wir unsere Marienbader Schnabeltassen vergessen einzupacken, also beschränken wir uns heute aufs gucken.

Karlsbad besitzt zwölf Quellen und mehrere historische Kureinrichtungen. Dazwischen unzählige Hotels in prächtigen Gebäuden, Gastronomie und alle Läden, die entsprechend teuer sind.

Wir bummeln auf der einen Seite des Flusses Teplá hoch, auf der anderen Seite wieder zurück und suchen uns noch was zu essen in der Abendsonne.
    Meer informatie

Zie vertaling

ReizigerFür des Ritters Fuß wäre so eine Quelle doch hervorragend geeignet !

10-05-2024ReagerenVertalen

ReizigerBekomm' den mal da rein, woraus die Leute trinken!

10-05-2024ReagerenVertalen

Reizigerso eine Schnabeltasse hab ich auch noch daheim

11-05-2024ReagerenVertalen

ReizigerSchmückt jedes Heim