Göltzschtalbrücke

Ja, es geht mal wieder on Tour… 😎
Hatten wir ursprünglich mit der Türkei im Mai geliebäugelt, haben wir uns aufgrund unserer Herbstpläne umentschieden, und fahren stattdessen mit demRead more
Landhaus Wassermann

Am Nachmittag erreichen wir unser Quartier für die nächsten Tage. „Sie haben ihr Ziel erreicht!“ sagt das Navi. Nein, das kann es nicht sein, das sieht ja aus wie eine Baustelle 😨! AlsoRead more
Branitzer Park

Heute ist Sonntag und der Bagger ist im Wochenende, heißt, wir können schön auf der Terrasse frühstücken. Bis wir loskommen, hat es sich wie angekündigt aber zugezogen und bleibt so.
UnserRead more
Schloß Branitz

Nach einer Mittagspause im Kavaliershaus widmen wir uns kurzentschlossen doch noch dem Schloss Branitz, das im Zentrum des Parks liegt. Es wurde von 1770 bis 1772 im Barockstil errichtet und um 1850Read more
Blümchen & Co

Zum Abschluss noch ein paar Impressionen des Parks…
Rakotzbrücke

So gegen halb 4 sind wir zurück im Ferienhaus. Der Ritter macht ein Mittagsschläfchen auf der Couch, der Hase widmet sich dem Lesestoff. Und während wir darüber diskutieren, wann wir AbendessenRead more
Fürst-Pückler-Park Bad Muskau

Was für eine gute Entscheidung gestern noch spontan zur Rakotzbrücke zu fahren, heute nieselt es den ganzen Tag. Heute widmen wir uns dem Erstlingswerk des Fürsten Pückler, dem Muskauer Park. MitRead more
Grenzgänger

Nur etwa ein Drittel des Parks befindet sich auf deutscher Seite, der größere Teil ist polnisch. So passieren auch wir über die sogenannte Englische Brücke die Neiße, und damit die Grenze zu Polen.
Bad Muskau

Auf dem Rückweg durch den zentralen Teil auf deutscher Seite kommen wir durch viele wunderschöne Rhododendrenanpflanzungen, manche schon verblüht, andere gerade in vollster Blüte stehend, weitereRead more
Kromlauer Park

Für den heutigen Tag haben wir uns den Besuch des nahegelegenen Rhododendronpark Kromlau vorgenommen. Die Rakotzbrücke haben wir ja schon vorgestern Abend im Sonnenschein vorweggenommen, und das istRead more
Abschied von der Baustelle

Auch wenn es am Samstag beim Einzug anders aussah und auch im Gespräch mit den Herren, die die Arbeiten ausführen sollten, anders klang, der Bagger war dann doch 3 Tage im Garten geparkt, und wirdRead more
Aparthotel Vias Görlitz

Unser nächstes Quartier ist ein schnuckeliges Aparthotel in Görlitz, eine Stunde über Land juckeln entfernt. Der Ritter hat gestern Abend noch erfolgreich das Apartment im 3. Stock ohne Aufzug mitRead more
Stadtrundfahrt Görlitz

Vom Kartoffelhaus sind es nur noch ein paar Schritte bis zum Obermarkt. Beim Einchecken hat uns die nette Dame im Hotel darauf aufmerksam gemacht, dass man hier in Görlitz auch eine StadtrundfahrtRead more
Görliwood

Das inhomogene Stadtbild, das liebevoll restauriert die verschiedensten zeitlichen Epochen abbildet, hat auch Hollywood für sich entdeckt. So diente und dient Görlitz immer wieder als Kulisse fürRead more
Haus Schminke

Vermutlich hat uns Görlitz nicht zum letzten Mal gesehen, aber heute verlassen wir das hübsche Städtchen wieder, und fahren weiter. In Löbau haben wir ein Date um 12 Uhr zu einer Führung durchRead more
König-Friedrich-August-Turm

Wo wir schon einmal in Löbau sind, machen wir noch einen Abstecher zum König-Friedrich-August-Turm auf dem Löbauer Berg. Am Anfang des Wanderweges gibt es eine Bratwurst als Mittagssnack und dannRead more
Forsthaus Grüna

Unser nächstes Quartier ist das Forsthaus in der Nähe von Chemnitz, was wir am späten Nachmittag erreichen. Ursprünglich hatten wir für heute einen Besuch in der Chemnitzer KunstausstellungRead more
Marienberg

Und weiter geht’s heute morgen auf die vorletzte Etappe unserer Reisewoche. Dem Ritterfuss geht es zunehmend besser, Autofahren geht wieder, also halten wir an unserem Plan fest und fahren hineinRead more
Žatec und die Saazer Hopfenlandschaft

Von Marienberg aus fahren wir über die Grenze nach Tschechien. Haben wir mit der Ausnahme Prag vor 2 Jahren eigentlich die UNESCO-Welterbestätten Tschechiens sehr systematisch abgearbeitet und dabeiRead more
Hotel Pupp

Unser nächstes und letztes Quartier auf dieser Reise ist das Grandhotel Pupp in Karlsbad, ein weißer verspielter Stucktraum. Die Quartierwahl wurde aufgrund des vorhandenen Parkplatzes getroffen,Read more
Karlovy Vary

Vor 2 Jahren haben wir uns zum Abschluss Marienbad angesehen, heute ist Karlsbad dran. Karlsbad gehört zu den berühmtesten und traditionsreichsten Kurorten der Welt und zählt zusammen mit 10Read more
Traveler
Tolles Bild
TravelerEinfach nur den Hals verrenken, ansonsten ist es ein tolles Bauwerk!
TravelerViel Spaß und gute Reise …bin gespannt wo es euch hinführt …lg
TravelerDankeschön, leider diesmal nur eine Woche zwischendurch