• Abends in Xi’an

17 października 2024, Chiny ⋅ ⛅ 17 °C

Total geflasht von soviel grandioser Kunst, aber eben auch erschöpft vom langen Besichtigungstag und nass vom Dauerregen, erreichen wir um halb acht wieder unser schönes Hotel.

Die ursprüngliche Planung hatte eine wesentlich frühere Rückkehr beinhaltet. Für nochmals in die Stadt wie eigentlich gedacht sind wir zu platt. Irgendwie ist die Zeit- und Tourenplanung etwas suboptimal.

Zuerst wandern wir also 100 m die Strasse links hoch und finden einen Tante-Emma-Laden, wo wir noch Bier, Kekse, Wasser und Cola für umgerechnet ca. 3 Euro einkaufen. Danach wandern wir rechts die Straße 100 m hoch und finden eine kleine Gasse mit mehreren Imbissen nebeneinander.

Spontan entscheiden wir uns für einen, in welchem einige Gäste essen mit einer sehr kleinen Karte. Ist alles nicht so einfach, Englisch spricht hier keiner. Für umgerechnet 2 Euro bekommen wir ein feines vegetarisches Gericht (nicht dass wir auch nur den Hauch einer Ahnung gehabt hätten, was wir da bestellt haben) mit Getränk und so viel Reis, wie man möchte. Sah nicht so aus, aber hat geschmeckt 😋

Der Rest des Abends ist ausgefüllt mit duschen, wieder zusammen packen (nicht das wir groß ausgepackt hätten, da kommt man grad kaum zu). Morgen geht’s weiter nach Chongqing.
    Czytaj więcej