• Heute geht’s auf die Route 66

18 Maret, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 10 °C

Als die Sonne gegen 8 Uhr über Martins Campground aufgeht, haben wir erstaunlich gut geschlafen auf unseren 1,37 m Breite, und das trotz Heizung (die Temperaturen lagen nachts noch in Gefrierpunktnähe). Dank Jetlag sind wir wieder um 6 Uhr wach, und um 9 soweit fertig mit allem, so dass wir losrollern können.

Zuerst mal gemächlich auf der historischen Route 66, auf die wir noch in Joliet einbiegen. Einen ersten Fotostopp machen wir in Wilmington beim Gemini Giant, eine von vielen überlebensgroßen Fiberglas-Werbefiguren („Muffler Man“), hier als Astronaut des Gemini-Raumfahrtprogramm. Diesen müssen wir aber erst mal ganz schön suchen, denn an der Stelle, wo er sich befinden soll, steht nur noch ein alter Sockel. Die Gemeinde hat ihn offensichtlich ans andere Ende des Ortes versetzt, mit schönem Parkplatz und etwas Brimborium. Wie überall heute sind wir aber die einzigen Besucher.

Einen 2. Fotostopp machen wir in Gardner am Two-Celled-Jail (der Hase musste den Ritter wieder rauslassen, schließlich muss ja einer das Womo fahren). Direkt nebenan ist ein liebevoll hergerichteter alter Diner.

Dann geht es erstmal rauf auf die Interstate, ein bisschen Strecke machen.
    Baca selengkapnya