• Martin's Campground

17 de marzo, Estados Unidos ⋅ 🌬 12 °C

Nach dem Gefängnis-Abstecher machen wir erstmal Mittagspause auf dem Parkplatz, der unschlagbare Womo-Vorteil.

Danach suchen wir uns ein Plätzchen auf Martin`s Campground in Joliet. Nicht der schönste Platz, aber für heute genau richtig. In der Vorbereitung war diese Region eine Herausforderung, da fast alle Campingplätze noch nicht geöffnet haben und der favorisierte, einzig vorab buchbare, auf keinerlei Anfrage reagierte. Also wird es der lokale FCFS-Platz...

Und schon haben wir die Zeitzone gewechselt und stellen die Uhr eine Stunde zurück auf Chicago-Time ("Central Time").

Wir richten uns häuslich ein in unserem Zuhause für die nächsten Wochen, packen die Koffer und die Einkäufe aus. Und während der Ritter Vögelchen im Abendlicht fotografiert, weiht der Hase die nagelneue Küche ein und kocht kreative OnePot-Pasta.

Übrigens sind wir weitergekommen mit der auf unserer ersten USA-Tour vor 2 Jahren heißdiskutierten Frage, warum das Stinktier damals so ein Stinktier war. In amerikanischen Küchen ist üblicherweise ein Schredder in den Abfluß integriert, daher werden alle Speisereste dort hinein gekippt. Nur in Wohnmobilen funktioniert das natürlich nicht, dort verstopft der Grauwassertank und fängt irgendwann an zu müffeln. Unser schwäbischer Tüftler = Vermieter hat uns berichtet, genau das Problem zu bekommen, wenn sie mal an Amerikaner vermieten.