Heute am späten Vormittag erreichen wir unseren nächsten Hafen, Moji-Ku. Moji-Ku ist ein Stadtteil von Kitakyushu. Kitakyushu liegt an der Kanmon-Straße, einer Seestraße, die die Hauptinseln Honshū und Kyūshū voneinander trennt. Sie ist die direkte Verbindung zwischen dem Japanischen Meer und der Seto-Inlandsee. An der schmalsten Stelle verbindet die Kanmon-Brücke die beiden Inseln.
Wir haben heute zwar einen Plan, aber keinen gebuchten Ausflug, und nix was man nicht ausfallen lassen kann. Nach fast anderthalb Wochen non-stopp jeden Tag brauchen wir einfach mal eine Pause. Wir gönnen uns also heute einfach mal einen „Seetag“, den die Kreuzfahrt uns bisher nicht gegönnt hat, hier im Hafen von Moji.
Am Nachmittag reisen wir aus Japan erstmal wieder aus, um dann übermorgen wieder einzureisen.
Pünktlich um 18 Uhr verlassen wir den Hafen Moji-Ku wieder in Richtung Süd-Korea, begleitet von einem Schulorchester, das nur für uns heute Abend hier spielt auf der Pier. Das ist so bewegend…
Abends ist mal wieder Gala-Gedöns, dem wir uns auch heute wieder verweigern, der Ritter hat ja auch nicht mal eine Krawatte dabei, geschweige denn einen Smoking… 🤭 (wofür auch im Urlaub?)Læs mere
RejsendeWir haben gerade mal den „Bekleidungshinweis“ nachträglich hochgeladen. Das ist ja jetzt unsere 5. Hochseekreuzfahrt mit Phoenix, aber wir können uns nicht entsinnen, ob wir das schon mal so vehement gelesen haben 🤔
SYLWIA B.Das geht uns ähnlich: Man braucht auch mal Pause zwischendurch. Alles Andere artet in Stress aus.
RejsendeSmoking-Pflicht hatten wir auf der Amera aber nicht.